今週の離乳食作り🍽
左は上から、
キャベブロミックス🥬🥦
かぼちゃ🎃
デリカボチャサラダ小(キャベブロミックスと、かぼちゃ、ツナ缶、牛乳混ぜたもの)
野菜ミートソース(鶏むね、玉ねぎ、キャベブロ、にんじん、ナスをトマトペーストで混ぜ🍅)
真ん中は上は、
デリカボチャサラダ大🎃
残りは、野菜ミートソースに野菜だしで炊いたおかゆ、牛乳を入れてリゾット♪
今回もブレンダーフル活用✨
味見して思った
あ!そういえば卵白🍳
調理方法替えて、基本のゆで卵に立ち返りました!!
卵白は濾してめちゃくちゃ細かくして、小分けした上からだし汁かけてフリージング✨
こうすると、レンジしたときに卵白に熱が通り過ぎないでボソボソしない!!
これであげたら今のところ顔にかいかいもできずに食べれてます
それにしても、離乳食後期に入ったらどうしよ〜
3回食か…(笑)