仕事は休みだし、学校もまだ始まらないので、久々にお菓子作りに精を出してみることに。

クリスマスに貰ったギフトカードを使い、道具を買い足しました。
マカロンを作る予定で、ジェル状のフードカラーを買ってみました。液体フードカラーは持っていますが、ジェルの方が色が濃縮されて生地にも影響が出にくそうな気がします。

バニラビーンズペーストはセール中でお得意に買えましたハートバニラエッセンスとは違い、やっぱり香りが濃く深いです。

あとはshipping調整でスパチュラ、ケーキの焼き上がりをチェックするスティック、クッキー生地を均等に取るスクープ(アイスクリームスクープ)を買い足しました。


久々のマカロン制作。
見かけ成功。しかし焼きがやや甘かった。惜しい!
マカロンは全ての工程でパーフェクトが求められるので本当に難しいなぁ。

みなさんは家にこもって何をしますか?