ヴィーガン料理 | 藤森由香オフィシャルブログ「由香ちゃんの裏部屋へようこそ~♪」Powered by Ameba

藤森由香オフィシャルブログ「由香ちゃんの裏部屋へようこそ~♪」Powered by Ameba

プロスノーボーダーです。
日々のスノーボードでの出来事を中心に書いています。

色んな人と住むと色んなことが学べる。
今コロラドで部屋を貸してくれている人はヴィーガンで、植物性のものしか食べない人。

いつもヴィーガンの料理を楽しんでいて
珍しいものを作ってくれます。

これは赤カブ(ビーツ)のスープ

玉ねぎやにんにく、パプリカ、人参などを炒めて、オーブンで焼いたビーツ、
ポテトを加え、
ヴィーガン野菜ストックで味付けし、最後にコリアンダーを乗せる
これはフェイクチーズのパスタ
豆腐も入ってます。



この前はフェイクバターを、初めて食べたけど、美味しかった!
ココナッツオイルやカシューナッツで、出来ているバター。

アメリカではヴィーガンが流行っててこういう食品が新しいビジネスとしてきてるらしい。
色々な商品が選べてヴィーガンの人にはいい環境ですね!