久しぶりにコストコへ行ってきました。
お目当ては、ル・クルーゼのスパチュラセット。
スパチュラ4本+ピッチャーで2830円(だったかな?)
でも我が家のキッチンの色と合っていないし、なにより既に1本持っているのでプラス4本は多すぎかしら。
結局、それは買わずに。
他に何かあるかなーと生鮮を見ていると、子供2が「ブルーベリーのコンフィチュール、作って」と。
何?
6歳児がコンフィチュールですか?
ちょっと面食らいつつも、ブルーベリーをこんなにたくさん買うなんてコストコ以外ではあまりないだろうと購入。
家に帰って、早速瓶を煮沸消毒しつつ、コンフィチュールを作ってみました。
分量の1/3のブルーベリーをピューレ状にして、砂糖とレモン汁と粒のブルーベリーと混ぜて煮るだけ。
ジャムと違って、煮るのは2分ほどと短いのがいい。
WECK160mlの瓶、2つ分出来ました。
ブルーベリーはスコーンには欠かせないから、すぐ無くなっちゃうのかしら。
ああ、もう1パック買ってくればよかった。
今回のコストコでは、更新キャンペーンとしてタマゴを20個も頂きました。
うっふっふ♪
これは全部お菓子用に使うつもりなんですよね~。
何を作ろうか、うれしく迷っちゃうわ。