旦那様の誕生日でした。
おすしが食べたいという希望で、この夜はダイニングがおすし屋さんに変身。
まずは先付。
湯葉と豆腐のカクテル&いくらおろし。
いくらおろしは子供たちは食べられないんですが、湯葉の方はようやく美味しさが分かってきたみたい。
よしよし。
そしていよいよ、お寿司。
仕入れた魚は、
青森・大間のマグロ 中トロ
石川の天然ブリ
千葉のスズキ
ノルウェーサーモンの炙り
それに甘えびに玉子にかんぴょうなど。
で、私が握ります(笑)。
子供1が握ってくれた、お寿司。
結構上手(親ばか!)。
今回のスズキは、とてもおいしかったわ~。
もちろんブリもマグロもとてもおいしいけどね。
もちろん、コチラも外せないようで。
寿司だろうとも外せないらしい、子供たちは。
寿司の後に、よく食べられるわ・・・。
そして、プレゼントは3つ。
高価なものではないけれど、子供たちがパパのためにと一生懸命考えたものを購入。
子供が作った、立体カードを添えてプレゼントしました。
この立体カードがとてもよく出来ていて、旦那様は会社の机に飾りたいと喜んでいました。
プレゼントも喜んでもらえたし。
よかったねー♪
今回の準備には、子供たちがいっぱいお手伝いをしてくれました。
お米も研いでくれたし、すし飯を冷やす為にうちわで扇いでくれたし、お箸やお皿の準備もやってくれました。
子供2もお寿司を握ってくれたしね。
ああ我が家の子供たちは本当にいい子だわ~。
そして、そんな子供たちに育ててくれている旦那様。
感謝とともに、お誕生日おめでとう。