りんごと紅茶


もう笑うしかないですねー。

先々週から始まった子供たちの風邪。

先週はじめに直ったかと思いきや、火曜日から子供3の嘔吐と下痢。

それも、土曜日には下痢も治まったかと安心していた日曜日、今度は子供1と子供2が嘔吐。

(こんな話題ばかりでスミマセン)


また挑まれている!

私の我慢を試されているのねー。


もうね、タスク以外の外出が2週間以上無いわけですよ。

タスクである買出しも、かなりスピーディ。


引きこもってるわ、私。


そこで、そんな挑戦に負けじとstay indoorsで楽しもうと。

で、第一弾がコンフィチュール作り♪


子供たちが風邪だというと、どこからともなくりんごが送られてくるわけです。

しかし、我が家の子供たちは、りんごを食べると少々おなかが下り気味になるわけで。

で、そう毎日も食べさせられないので、保存しとくかと。


いい香り~


どうだ


お鍋で煮ている時から、甘酸っぱい香りとアールグレイのいい香り。


出来上がりは、りんご2個弱でWECKの小さい瓶に4つできました。

さて、何に合わせて食べようかなー。

やっぱりスコーンかな。