もう笑うしかないですねー。
先々週から始まった子供たちの風邪。
先週はじめに直ったかと思いきや、火曜日から子供3の嘔吐と下痢。
それも、土曜日には下痢も治まったかと安心していた日曜日、今度は子供1と子供2が嘔吐。
(こんな話題ばかりでスミマセン)
また挑まれている!
私の我慢を試されているのねー。
もうね、タスク以外の外出が2週間以上無いわけですよ。
タスクである買出しも、かなりスピーディ。
引きこもってるわ、私。
そこで、そんな挑戦に負けじとstay indoorsで楽しもうと。
で、第一弾がコンフィチュール作り♪
子供たちが風邪だというと、どこからともなくりんごが送られてくるわけです。
しかし、我が家の子供たちは、りんごを食べると少々おなかが下り気味になるわけで。
で、そう毎日も食べさせられないので、保存しとくかと。
お鍋で煮ている時から、甘酸っぱい香りとアールグレイのいい香り。
出来上がりは、りんご2個弱でWECKの小さい瓶に4つできました。
さて、何に合わせて食べようかなー。
やっぱりスコーンかな。