先週DEAN&DELUCAで買ったのは、コチラでした。
上 : Pearls of Pure Goats' Cheese
よくスーパーで見かけるThe Fine Cheese co. のクラッカー。
この会社が、自分たちのクラッカー1枚に丁度いいサイズに丸めて作ったゴートチーズです。
くせのないゴートチーズで、とっても美味しいんです。
それにパッケージもとってもラブリー♪
右下 : PRUNOTTO gelatina di aceto Balsamico (バルサミコ ゼリー)
左下 : PRUNOTTO gelatina di Moscato (マスカットワイン ゼリー)
チーズに乗せて食べるゼリー、というかジャム。
バルサミコの方は、フタを空けたとたんに酸味の強い香りがしますが、味はバルサミコの甘みですっきり美味しい。
マスカットワインの方も、マスカットの香りがしっかりあるジャム。
どちらもジャムとしても十分美味しいです。
↓の記事のワインとともに、2日間同じメニューで存分に楽しみました。
チーズはゴートのほかに、ブリ・ド・モーとパルミジャーノ・レッジャーノ・ヴァッケロッセをプラス。
さすがにチーズだけでは・・・ということで、プロシュート・チンタネーゼとテリーヌ・ド・カンパーニュも用意。
(子供達はカレー(笑))
早速、カブリに乗せて色々楽しんで見ました。
私としては、ゴートにはマスカットワインゼリー、パルミジャーノはバルサミコでもマスカットでもどちらでも好きみたい。
それに、フレッシュゴートはボージョレーにもぴったりだったし。
あ、でもブリーはそのままが一番。
なんだかいつもと違ったチーズ&ワインになり、とても美味しくて楽しかったです。
チーズに甘みをプラスするなんて・・・という旦那様も、たまには変わった楽しみかたも良かったのではないかしら~。
やっぱりDEAN&DELUCAは面白いわ~。