今日こそは夏休みの思い出をblogにあげるぞ!って思ってましたが、なぜかパソコンの文字入力が、アルファベットからひらがなに変わらないため断念。
疲れたんで、今日の晩飯でも久しぶりに公開。

今晩は、豚丼にスクランブルエッグ、じゃがチーズを作ってみたよ。
ちょっと作り過ぎて、腹がはちきれんばかりに…。
とりあえず、豚丼の簡単レシピでも。
【材料】
・豚肉200g
・玉ねぎ一個
・サラダ油少々
・調味料
醤油大さじ2
砂糖大さじ2
料理酒大さじ2
塩こしょう少々
ゴマ油小さじ1
・ご飯1合
【作り方】
①豚肉を一口サイズに、玉ねぎを縦切りにする。
②豚肉と調味料(半分)を付け合わせて、手でよく揉む。
③フライパンを熱して、サラダ油を入れる。
④玉ねぎと豚肉を中火で炒め、色が変わりだしたら残りの調味料を入れる。
⑤玉ねぎがしんなりしたら、火を止める。
⑥どんぶりにご飯をよそい、その上に盛り付ける。
豚丼って案外作るの簡単なのね。
しかも今日は、しゃぶしゃぶ用の肉が賞味期間の関係で値が半額に!
ラッキーでした。
では、おやすみなさい。