{7F414BA4-CB26-430A-87B5-B3DBCDAAE7EA:01}

なっちゃんがうまれて1年がたちました。

はじめてのお誕生日おめでとう!

今日はなんだかいろんな気持ちで胸がギューっとなってなかなか眠れません(笑)

この1年、大変なことなんてあったかな?と思うほど本当にあっという間で幸せな1年でした。

母になってまだ1年。
未熟なことだらけですが、なっちゃんが笑顔になってくれるなら、これからもどんなことでも頑張れそうです。

私達のところに来てくれてありがとう。
毎日たくさんの驚きと笑顔をありがとう。
これからもよろしくね。


さて、しばらく書いていなかったブログですが、いろいろ考えて育児ブログはもう更新しないと思います
この1年、たくさんのママさん達とブログでつながれて嬉しかったです♡
実際にお友達になれた方もいるし、とってもいい出会いがあったこと、感謝しています

このブログは、また趣味のことを書きたくなったときのために残しておこうと思いますが、しばらくは更新することはないと思います。


でも、これからも皆さんのブログにはお邪魔したいと思うので、どうぞよろしくお願いします♡

もう、ほんとにブログ書かなさすぎて…
今日はなんか違うところで2回もブログが話題に出たので、またひさしぶりに書こうかな-と(笑)冷や汗

さて、今日はパンのお教室でした♡
教わったのは、クランベリーミルクパン!
クランベリーとミルククリームがたっぷり。
15センチの丸型で、成形もかわいくてflower*
{7496D4F3-FB79-4A0B-B975-2AC96E24BD21:01}
家で食べてみたらめちゃくちゃ美味しかった!
これは女子が好きなやつ(笑)
またおうちで復習しよ~

先生の作ったパンの試食もいつも美味しいseiハート2こ
{ED781ECB-EF7A-43D5-9DC5-14D5F5D1556F:01}
なっちゃんは白パン1.5個くらい食べてましたsei

先生の娘ちゃんとなっちゃん。
{A2A9369A-C89D-4093-A576-3C999834FEF2:01}
お誕生日が半月くらいしか変わらないので、成長具合もおなじくらいで、並んでるだけでかわいい…るん♪
いつもレッスンに行くと会えるのが楽しみです。

あ、これ↓がおうちに帰って粉糖でお化粧直ししたクランベリーミルクパン!
{BF284CF7-F39D-4FB4-B36C-B4CE91175EBC:01}
美味しかったですハート2こ

ちなみに、ブログサボってたから書けてないけどほぇ~(笑)
前回はハムマヨパンと、ハニーシュガーパンでしたプルメリア
{4A4CCE45-A1A0-4C96-A39E-5E85C9595A60:01}
先生のブログはこちら♡



あと、本当に関係ないけど、自家製梅干し!
{B084D84E-4FEC-47CA-BE44-E90DAEE23831:01}
土用干しちゅう~

たのしみすぎるぷぷぷハート2こ


このブログ、最近育児記録全然書けてないな~…
10ヶ月なんていっこも記事書いてない(笑)
もう11ヶ月になるしカオ+汗びっくり

そのうちまとめて9・10ヶ月の記録書きますmemo+.(笑)
ひさしぶりになってしまったー!

なっちゃん体調崩したり、私にうつってダウンしたり…
予定もほとんどキャンセルでひきこもってましたが、ようやくふたりとも元気に♡

うかうかしてるとあっという間に11ヶ月になってしまいそうなので、さすがにそろそろ10ヶ月記録書かねば(笑)

さて、今日は念願のレッスンだったので、ひさしぶりにブログをハート2こ

ずっとブログを見ていて、先日イベントでお会いできたカリグラフィーの先生!
イベントの記事→

赤ちゃんがいるママさんのために、出張レッスンをしてくださるとのことで、今日は我が家でレッスンでした。

やってみたいなーと思いつつ、なかなかご縁がなかったカリグラフィーですが…

今日レッスンやってみて

これ、ハマるやつや…
と思いました(笑)

習い事するのが好きなので、これまでいろんなレッスンしてきましたが
「これだー!!」と思えるものってそう多くはなくて。

これまでそう思えたのは、キャンドルくらいかなあ。

でも、カリグラフィー、ひさしぶりに「極めてみたい!」欲をかきたてられていますドキドキ
{4EEE0E62-16C2-4C22-AC67-6134E70DA443:01}
今日はペンを持つのもはじめてだったので、難しかったけど…
イタリック体から練習heart+kira*
難しいけど、集中できるので、毎日のリフレッシュにもなりそう!

キャンドル作りもほんとはおうちで毎日したいんだけど、なっちゃんも自分で動くようになって、なかなかまとまった時間が作れなくて…
キャンドルって作るまでに結構時間もかかるし、一度はじめるとなかなか中断も難しいので…

でも、カリグラフィーは、さっとはじめて、すぐに中断!てなってもすぐに片付けられるから、今の生活には合ってる気がします。

細く長く、続けられたら良いなぁプルメリア

次は8月にまたレッスンしていただく予定なので、忘れないように練習しよう♡

先生のブログ→
明日(というかもう今日ですね…)で10ヶ月を迎えるなっちゃん。

夜お風呂前になんか熱い?と思い検温すると
39.1℃

さっとシャワーだけして、すぐ寝かしましたが、うーん、うーんとうなされてるような感じで

脇下クーリングして水枕して冷やしてるけど、熱は下がらず。

この間のお熱は1日もかからず解熱して、すぐ治ったんだけどなぁ。

今度こそ突発か!?て気もしてますが…
どうだろ。

明日はまた病院ですな…

{045DFABD-D50E-4C01-A6F8-EE9D18EDC6AD:01}
日々ブログにしたいことはあるんですが、追いついておらず。

先日、小田原の梅農家さんに梅干し作りを教わって、梅仕事してきました

小田原の名産、十郎梅を使って♡
梅干し用に改良された梅だそう。

完熟の梅はとってもいい香りで、まるですもものようでした。

なっちゃんも甘い梅の香り、わかったかな?

今度梅農家さんに、梅の収穫をお手伝いに行く約束もしてきました!
わくわく。

さて、私も体力温存。
そろそろ寝ます。