バニラより、ミルクアイスが好きなんです
最近よく、アイスクリームを作ります
普通は
液体生クリーム
をホイップするけど、
凍らせながら混ぜなきゃ、分離しちゃう
アイスクリームメーカーが、あれば問題ないけど、
それを購入するほど、
お家で手作りしたいわけではないので
粉のホイップクリームを使います
お菓子の素材コーナーにあるよ
一分混ぜるだけで、
簡単にホイップクリームができちゃう
それに、卵牛乳をまぜるんだけど、
ミルクティーや、抹茶オレ、
ヨーグルトを混ぜてもいい
これはミルクティーアイスクリーム
ちゃんと、クリーミーだよ
牛乳を多く足せば、シャリシャリアイスクリームになって、量も増すしね!
ただ
バニラエッセンスはわたしは、使いません
今度は濃厚な牛乳でつくってみます
iPhoneからの投稿