今年もひな祭りディナーはリクエストにお応えして寿司ケーキを作りました🎎
2日前に大量に作った豚汁が余っていたので、はまぐりのお吸い物はなしで😄
今回大好評だったのが、五色あられを衣にした鶏の塩唐揚げ。
鶏もも肉を小さめに切ってビニール袋に入れ、塩、白こしょう、すりおろしニンニク、すりおろし生姜、酒で下味をつけて五色あられをまぶして揚げ油で揚げるだけ。
簡単でとっても美味しいし、カラフルでポップで可愛いのです。
ワインはポルトガルのロゼ MALO。
ロゼカラーとハートマークが女の子の日にピッタリでした🩷
ホールのデコレーションケーキじゃなくて、小さいケーキでそれぞれ好きなものを選ぼうと提案してみたのですが、娘のお目当ては砂糖菓子なのでどうしても譲らず…。
案の定ケーキ自体は少ししか食べず、砂糖菓子をご満悦の表情でボリボリかじってました。笑
お雛様の砂糖菓子だけ近くの店で売ってないかねぇ。
落武者風の男雛。
ここで食べ終わるのやめたげて😂
HAPPY GIRLS’ DAY!
世界中の女の子(男の子も)が幸せで健やかに成長しますように💕
𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰
C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾
多和田 千穂
公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆
🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻
M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆
𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰