大人も子どもも喜ぶひな祭りパーティーの簡単レシピ。


苺のクリームチーズカナッペ🍓



↓は食べ切りの分量ですが、絶対におかわりコールが出るので倍の分量で作っても◎。
フレッシュでさっぱりなので困ったことにどんだけでも食べられます😋

糖分が多く加熱処理してあるジャムを使うよりいちごから出る水分で傷みやすいため、保存は効きにくいです。早めに食べ切りましょう。

𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩
【 材料 】5個分

・クリームチーズ 30g
・いちご 30g
・グラニュー糖 小さじ1

【 作り方 】
❶ボウルにクリームチーズと4等分くらいに切ったいちごを入れ、いちごにグラニュー糖を振りかけて10分置く。

❷クリームチーズが柔らかくなったらゴムベラなどでイチゴを潰しながら混ぜる。

❸器に移し、食べる直前にクラッカーをディップすして召し上がれ☆

𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩




𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰

C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾
多和田 千穂
公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆
🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻
M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆

𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰