2024年一発目、シリーズ第9弾となる今回の「チーズと紅茶の美味しい時間」。テーマは「和」🇯🇵
国産チーズと和紅茶のペアリングをお楽しみいただきました🧀🫖
アメリカやヨーロッパとは気候も地質も水質も違う日本で作られるチーズや紅茶には、テロワールだけでなくどこか柔らかく私たち日本人に根付いた「和の心」が反映されているのを感じることができます。
「クセがない」とか「物足りない」ということではまったくなく、「奥ゆかしく滋味深い」、そんな味わいのペアリングを体験していただきました。
知らないチーズに出会えた時の喜び。
初めて食べたチーズがすごく美味しかった時の感動。
一生食べられないと思っていた青カビチーズのトラウマを払拭された時の衝撃。
こういう瞬間を同じ空間にいる人たちと共有できる楽しさは価値のあるものです。
今回もおうちですぐにマネできるアレンジやチーズのいろんな食べ方もご紹介しました。
チーズであなたの毎日がちょっぴりグラマラスに。
そんなきっかけになると嬉しいです♡
次回は4月18日(木)10:00〜12:00
「春のお茶会」と題して、アールグレイの飲み比べと春が旬のチーズをご用意いたします🌸
ご予約受付中です。
参加ご希望の方はお早めにご予約くださいませ。
𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰
C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾
多和田 千穂
公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆
🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻
M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆
𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰