【M.O.F.とは】
M.O.F.(Meilleur Ouvrier de France)は、フランス文化庁の管轄下にある、フランス文化の各部門においてもっとも優れた継承者にふさわしい、最高度の技術をもつ職人に授与される国家認定の称号。
【M.O.F.チーズ熟成士とティスティングコンテ】
●エルベ・モンス氏 「コンテ・リザーブA.O.P 18ヶ月熟成」
●”腕利きの熟成士” フランソワ・ブルゴン氏 「 コンテ・エスティーヴA.O.P 16ヶ月以上熟成」
●”チーズ熟成士の巨匠” フィリップ・アレオス氏 「 コンテA.O.P 18ヶ月熟成」
●”フランス最高峰のチーズ熟成士” ロドルフ・ムニエ氏 「コンテ・アルパージュA.O.P 18ヶ月熟成」
こちらに生ハムのサラダと鶏のヴァン・ジョーヌ風味が付きます。
※チーズとお料理を楽しんでいただくことが趣旨の会です。
通常のチーズ講座やレシピ配布はありませんのでご了承くださいませ。
【日時】2019年6月28日(金)19:00〜21:00
2019年6月29日(土)12:00〜15:00 ←時間変更しました。
【参加費】3,900円(税込)
ワイン(泡、白、赤)有りは+2,000円
【定員】各日6名様
フランス国家最優秀チーズ熟成士たちの奥深く、未知なる究極のコンテをじっくりとご堪能ください。