皆さま こんにちは。
チーズサロン CLUB GLAMOROUS
salon du fromageの多和田千穂です。
⚜️イベント⚜️
【 フランス料理店の
ワイン&チーズ会 】
スパークリングワインで乾杯のあと
お料理は鮮魚のカルパッチョからスタート。
どんどん運ばれてきます。
冬季限定「白子のグラタン」⤴︎
これは美味い!!
もう一皿食べたかった〜。
白ワインにピッタリ。
ハムのサラダ。
グリーンにかかっている
ビーナス&マーズ オリジナルの
ドレッシングが人気。
こちらは店頭で購入することもできます。
キャーーーッ❣️
これこれ❣️
全国からお取り寄せされる
ビーナス&マーズ名物の
「マッシュルームのキッシュ」。
さらにワインが進みます。
メインの前にチーズ講座を
させていただきました。
当初、5種類とご案内していたのですが
どうしてももう一種類
召し上がっていただきたいチーズがあり
6種類ご用意いたしました。
今日はシェフが5つ星レストランで
修行をされていたスイスと
フランスのチーズを集めましたよ。
○バラカ
○ペルシエ・ド・シェーヴル
○トム・オ・マール
○ヴュリー・ルージュ
○ラクレット
○モン・ドール
生クリームが添加され
濃厚でバタリーな風味の白カビチーズ
バラカ。
ユニークな馬蹄型をしています。
U字で幸運を受け止めると言われ
西欧ではラッキーアイテムやお守りとして
昔から使われています。
エルメスやティファニーのペンダントにも
使われていますよね。
チーズラヴァーの和美さんが
カッティングと盛り付けを
お手伝いしてくださいました。
ありがとうございます💛
ラクレットも💛
急ぎ足になってしまいましたが
ひとつひとつチーズの解説をしながら
召し上がっていただきました。
中にはシェーヴルチーズが苦手で
今まで食べたことがないという方が
いらっしゃいましたが
なんと
シェーヴル × 青カビチーズの
「ペルシエ・ド・シェーヴル」
を含むすべてのチーズを
完食してくださいました👏🙏
メインは鶏のグリル 黒ごまソース。
臭みが全くなくてビックリ。
ご結婚20周年のお客様がいらっしゃったので
シェフが特別にデザートも
ご用意してくださいました💒
なんともプレミア感満載の
ワイン&チーズ会でした✨
* * * * * *
CLUB GLAMOROUS salon du fromage in 岐阜
▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️
チーズサロン CLUB GLAMOROUS
多和田 千穂
Mail:chiho@cheese-glamorous.com
▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️▫️▪️▪️