皆さま こんにちは。
チーズサロン CLUB GLAMOROUS
salon du fromageの多和田千穂です。
今年も家庭菜園のバジルが豊作です。
その昔私は
植物は育てられず
花はすぐ枯らす人だったので
こんなにワッサーっとなった葉を見て
毎朝感動すらしてしまいます。
このバジルの葉を10枚ほど摘んで
すり鉢でスリスリスリスリ…。
オリーブオイル、レモン汁、塩を入れて
まぜまぜまぜまぜ…。
これでバジルソースは完成☆
自家製トマトビネガーソースと共に
ホタテの刺身にかけてカルパッチョ に。
ソースのプレゼンテーションは
今トレンドのスプラッシュにしてみました。
スプラッシュというのはこういうもの。
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ソースが飛び散ってる感じ。
躍動感があって斬新。
でも私はやっぱりオーソドックスな
ソースの置き方が好きかな。
バジルとトマトとモッツァレラで
カプレーゼ。
夏が来ましたね!
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CLUB GLAMOROUS salon du fromage in 岐阜
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チーズサロン CLUB GLAMOROUS
多和田 千穂
Mail:chiho@cheese-glamorous.com
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