ポットラックのワインパーティーにミ・パナデリアのピンチョスを🇪🇸
MI PANADERÍA


2024年7月にオープンした、岐阜市の伊奈波神社近くにあるオシャレなパン屋さん。

もうすぐ1周年ですね⭐︎



ピンチョスは6個セット。

・ツナマヨ

・枝豆

・ハモン イベリコのサラミ

・飴色玉ねぎ

・オイルサーディン

・赤パプリカ


お惣菜onデニッシュのオシャレなおつまみで、ワインも進んじゃうよね〜🍷✨



食べる前に200℃のオーブンかトースターで3分温めるのがポイント。デニッシュ生地がサクッサクになるよ!


この後、1個を4等分にカットしてシェアしました。

みんなに喜んでもらえたよー♪


ちなみに、ミ・パナデリアではこんなクロワッサンやヨーグルトジェラートも買えるんですよ。




涼しくなった夕方から外でBBQ🍖

確実に2食分以上は食べて「満腹満腹食べ過ぎたー!」て言ってたのに、翌朝目覚めた時にお腹空いててビックリ‼️
どんだけ私の胃袋元気なの😂


 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰


C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾 

多和田 千穂

公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆

🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻

M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆 


𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰


フランス料理店のワイン&フロマージュの会 ~白カビチーズ~

岐阜市北島の老舗フレンチレストラン、ビーナス&マーズのワイン会にてチーズ講座を開催いたします。

スイスとフランスで修行をされた杉原茂樹シェフは、材料選びから製法まで一切妥協を許さないこだわり派。


全国の美食家がこぞってお取り寄せするビーナス&マーズのスペシャリテ自家製キッシュは添加物不使用で、厨房内で燻製させ旨みを引き出した自家製ベーコンやパイ生地もすべて手作りです。



今回のワイン会もお一人様ずつサーヴされるコース料理をお楽しみいただきながら、チーズプロフェッショナル 多和田千穂によるチーズ講座を開催いたします。今回は白カビチーズをテーマにレクチャーさせていただきます。






肩ひじ張らないリラックスした雰囲気の中、杉原シェフの絶品フレンチとワイン、チーズのマリアージュを心ゆくまでお楽しみください。        


◆日時:2024年7月21日 (日) 18:00〜21:00     

◆場所:レストランビーナスアンドマーズ

◆内容: 

*ビーナスのスペシャリテ キッシュを含むフレンチコース料理(5品) 

*ワイン(スパークリング、白、赤) 

*チーズ(5種類)     

◆参加費:13,000円(税込) 

ノンアルコールの方は9,000円(ソフトドリンク込)    

当日お支払いくださいませ。

※原材料費高騰のため、誠に遺憾ではございますが、価格改定を実施させていただくこととなりました。誠に心苦しく存じますが、何卒事情をご賢察賜りますよ うお願い申し上げます。  

◆定員:20名様     

◆お申込み:CLUB GLAMOROUS salon du fromage HP

 ▶︎ サロンメニュー「参加申し込み」ボタン

もしくは

Eメール:chiho@cheese-glamorous.com

◆キャンセル:7/14(日)以降キャンセル料が発生いたしますのでご了承くださいませ。なお、代理を立てていただく場合はキャンセル料はかかりません。     

以下のいずれかに該当するお客様はご来店をお控えくださいませ。

①37.5℃以上の発熱がある方、または発熱が続いている方

②咳、呼吸困難、全身倦怠感、咽頭痛、鼻汁・鼻閉、味覚・嗅覚障害、眼の痛みや結膜の充血、頭痛、関節・筋肉痛、下痢、嘔気・嘔吐などの、感染症を疑われる症状のある方

⑤ご自身の体調にご懸念・ご不安のある方 

ご不明な点やお問い合わせはお気軽にお申し付けくださいませ。   

皆様と素敵な夜をご一緒できることを心より楽しみにお待ちしております。




 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰


C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾 

多和田 千穂

公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆

🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻

M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆 


𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰

SHIBUYA CHEESE STAND
    ✖️
annan tea house
    ✖️
CLUB GLAMOROUS 
〜フレッシュチーズとムレスナティーのティーパーティー〜
CHEESE STAND 代表 藤川真至さんをお招きして


「街に出来立てのチーズを」をコンセプトに、12年前に渋谷の街角で産声をあげたCHEESE STAND。


いまや国内外のチーズコンテストで数多くの賞を受賞し、日本のチーズのパイオニアとして熱烈なファンを擁します。


CHEESE STAND


奇しくも時を同じくアンノンティーハウスも12年前に誕生し、チーズと紅茶と畑は違いますがそれぞれの思いクオリティを伝え続けて来られました。


今回は、CHEESE STAND代表であり岐阜県出身の藤川真至氏をお迎えして、ムレスナティー専門店annon tea houseの紅茶とのペアリングを楽しむサマーティーパーティーを開催します。


アンノンティーハウス


私、多和田千穂は紅茶とのペアリングや司会進行を務めさせていただきます。


今をときめくクラフトチーズの先駆けチーズ職人 藤川さんのつくる出来立てのチーズと紅茶を愉しむまたとない機会!
さらにそのマリアージュが深みを増すようなお話を私からさせていただければと思います。


CHEESE STAND代表 藤川真至氏



リコッタチーズにムレスナアールグレイティーソースをかけて食べるとそれだけでパンナコッタ🍮みたいにとても美味しくて試食の度にアンノンティーハウスの店主 西願さんと声を上げて興奮してしまいました。



カチョカヴァロの焼きチーズには、岐阜の山川醸造さんのだしたまり醤油を垂らしたり、飛騨山椒をふりかけたり。
もう本当に美味しく愉しい、さっとムレスナ紅茶が仲をとり持ってくれて◎のボーノボーノ🎉

めっちゃ美味しくて楽しい時間になる⏰人気完売必至の会です✨
ご予約はぜひお早めに!



今回参加できなかった方に向けても当日はフレッシュチーズの販売もご用意する予定です!


【日時】 2024年7月13日 (土)
①9:30~11:30 ②17:30~19:30

【会場】 annon tea house 岐阜本店
住所: 岐阜県岐阜市泉町6番地
TEL:058-266-7218

✰チーズ職人・藤川さんのモッツァレラ作り実演出来立てほやほやを実食していただきます!
✰東京ブッラータの中身(生クリームとモッツァレラのチーズ)に新城の伊藤さんの採れたてブルーベリーとコンポート🫐を合わせた一皿も登場
✰annon tea house セレクトの紅茶とのペアリング体験
✰Cheese glamorousの美味しいチーズ話🧀
✰SHIBUYA CHEESE STANDのフレッシュチーズの販売あり

駐車場 : 8台あり

【定員】各回20名様
【会費】 6,600円 (税込)
【お申込・お問合せ】
🔴@cheese_glamorousインスタDM宛
又は
メール: annontea@icloud.com(annon tea house西願宛)

chiho@cheese-glamorous.com (多和田宛)まで

【キャンセルポリシー】 7/6 (土) 以降は100%のキャンセル料が発生しますのでご了承くださいませ。なお、代理を立てていただく場合はキャンセル料はかかりません。

今回電話でのご予約は受けておりませんので何卒ご了承くださいませ。

わくわくする🧀チーズパーティーに7月13日が今から待ち遠しいです🤩
お愉しみに〜♪

フレッシュチーズとティーソーダで乾杯〜🥂



 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰


C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾 

多和田 千穂

公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆

🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻

M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆 


𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰

5月29日(水)チーズとワインのテイスティングイベントが開催されます🇫🇷


チーズ専門店ケスイート X ワインインポーター アポジェ

🧀 チーズ専門店Quesito


🍷 ワインインポーターApogée


𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 

チーズ&ワイン試食試飲会

2024年5月29日(水)13:00~16:00

【場所】チーズ専門店Quesito (ケスィート)

名古屋市千種区覚王山通8-35

※東山線「池下駅」番出口より徒歩2分

【参加費】無料

【対象】一般・業務問わず

【お申込み】DMにご連絡ください。予約フォームをお送りします。

𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 

どなたでも参加OKです!

ぜひお誘い合わせのうえ、お気軽にお越しくださいませ♪

私も店頭でお待ちしています。



 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰


C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾 

多和田 千穂

公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆

🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻

M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆 


𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰

𝗛𝗮𝗽𝗽𝘆 𝗖𝗵𝗶𝗹𝗱𝗿𝗲𝗻’𝘀 𝗗𝗮𝘆 🎏



友人宅でこどもの日ランチパーティー。
兜型のポテトサラダ春巻きが大好評だったので、レシピをご紹介しますね😋


簡単にまとめると
ベーコンとゆで卵入りのポテトサラダを春巻きの皮で包んで揚げるだけ。
(作り慣れたご家庭のポテサラでOK。何ならお惣菜コーナーのポテサラでもOKです!)


チーズ入れてないのに入ってるかのようなコクと食べ応えがあって、スナックみたいでめちゃくちゃ美味しいのです。
2歳児からアラフィフパパまで、全員からおかわりコールいただきました🫶


𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩
【 材料 】普通サイズの春巻きの皮10枚分

・普通サイズの春巻きの皮 10枚
・じゃがいも 中2個
・スライスベーコン ロング3枚
・ゆで卵 1個
・バター 10g
・牛乳 50ml
・水溶き小麦粉 適宜
・塩こしょう 適宜
・オリーブオイル 適宜
⁡・揚げ油 適宜



【 作り方 】
❶折り紙の要領で春巻きの皮でかぶとを折る。浮いてしまう部位は水溶き小麦粉で糊づけしておく。

❷ ゆで卵(沸騰した湯に冷蔵庫から出したての卵を入れ、9分茹でたもの)を粗みじん切りにする。

❸ベーコンスライスを粗みじん切りにして、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。

❹ポテトサラダを作る。じゃがいもを茹で、熱いうちにバター、牛乳、塩こしょうをしてマッシャーやフォークで潰し混ぜ合わせる。

❺❹にゆで卵と炒めたベーコンを(オイルも一緒に)混ぜ合わせる。

❺❶のかぶとに❺のポテトサラダを詰めて、底辺の口の部分に水溶き小麦粉を塗って止める。

❻170℃の油でこんがりきつね色になるまで揚げたら完成⭐︎



【美味しさのポイント】
・ポテトサラダは粉っぽいよりマッシュドポテトのようにねっとりしているものの方が美味しいです(個人的な感想)。牛乳の量で調節してください。

・ベーコンの代わりににソーセージ、ツナ、コーン、チーズ、カレー粉を入れてもGOOD!

𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩ 𓂂𓈒𓂂꙳✩



夏日だったのでプールしたり、お散歩しながらてんとう虫やちょうちょを捕まえたり⛱️🐞🦋
あぁ、なんて平和で素晴らしい世界なのでしょう🕊️

これからも健やかに。



友人のワンちゃんがお膝で寝てくれて幸せを噛み締めている画。
こういうのって嬉しいよね💕


 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰


C𝗅𝗎𝖻 G𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌 𝗌𝖺𝗅𝗈𝗇 𝖽𝗎 𝖿𝗋𝗈𝗆𝖺𝗀𝖾 

多和田 千穂

公式HP:𝗁𝗍𝗍𝗉𝗌://𝗐𝗐𝗐.𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆

🔻お問合せ/お仕事のご依頼はこちらまで🔻

M𝖺𝗂𝗅:𝖼𝗁𝗂𝗁𝗈@𝖼𝗁𝖾𝖾𝗌𝖾-𝗀𝗅𝖺𝗆𝗈𝗋𝗈𝗎𝗌.𝖼𝗈𝗆 


𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰ 𓂂𓈒𓂂꙳✰