ブログネタ:冷蔵庫に常備してるもの 参加中…いえ、別に更新が一日空いたからって
別にどどどど動揺なななんてしてませせせせせんよ?←
ご、ごきげんよう、貴方の筆者だよ?ほんとだよ?←
昨日…まぁ、良いじゃないか♪←どっちだよwww
さて。
只今、束の間の逢瀬(って書いておくと雰囲気出るよね?w)を経て
絶賛実家へ南下中です…ねもい←
もうねー、音速で晩御飯作って帰るもんね明日も仕事だし。その眠りこけそうな頭を叩き起こす為に…何故ネタを拾うのかwww
やっと本題www
冷蔵庫に常備されてるのは以下のモノです。
@スーパーで汲む水(旨し)
@粉チーズ(便利)
@自家製麦茶(毎日飲んでる)
@味噌数種(ブレンドして使ってます)
@1合ないし2合でジップした生米(詳細は後w)
@納豆(ラブ♡)
@御豆腐(ラブ♡)
@味噌シーチキン(おにぎりの具)
あ、化粧水書き忘れた←
スーパーのお水はボトルさえ買えば無料で戴けるやつです。
我が城の水が現場の雑用水レベルな為、
3日ターンで汲みに向かって居りますwww
因みにそのスーパー、基本割高なんですが、
食パン1斤カット済みが85円とお買得な為
翌日のお弁当をサンドウィッチにする際は序でに購入してます。
粉チーズは冷蔵庫保存ですが溶けるフレークチーズは冷凍庫保存してます。
日保ちするんだもん←
で。麦茶って優秀だと勝手に思い込んでいるんですが、
先に書いた雑用水レベルの城水でも麦茶なら美味しいんです、多分←
…褒めすぎた、飲めるレベルに上がるんですwww
他はアウトだったなぁ…。
あ、そうそう、お米って冷蔵庫保存のが長持ちするそうですよ?
然も、成るべく空気に触れない様にするのがポイントだそうです。
で、使いやすい分量毎に分けて保存しているのですw
準備、すんごいラクですよー、量ってあるから使いきりで♪
…其処まで整えるのに勢いが必要ですけどねwww
最後の味噌シーチキン、
本来なら刻んだ長葱を混ぜて炒めるんですが、
たまたま長葱が無い時に味噌と蜂蜜(我が城の甘味料は蜂蜜です♡)のみで炒めても美味しかったので
現行スタイルで落ち着いてます。
おにぎりに適量入れたら出来上がり♪
ひと缶分で6個位は握れます♪
お好みでチーズとか混ぜても旨し♡
あ、お味噌汁ですが、
出汁入り味噌と白味噌を混ぜて作って居ります( 〃▽〃)
顆粒(泪)出汁を混ぜても味に深みが出てくれるのでお気に入り♪
具がショボくても豪勢に成れますwww
以上、
書き終わりが帰路に至ったのは秘密www
乗り換え前に寝たらマズいなぁ…(-""-;)←