去年夏
ホームベーカリーを購入しました。
以来飽きることなく、毎日自家製パンを頂いています
以前は捏ねるところから発酵、そしてオーブン
で焼くまで全て手作りしていました。
結構時間が掛るし、発酵が難しく、美味しく出来ないことが多かったのすが、このナショナルのホームベーカリーは粉、バター、イースト等の材料をきちんと計って入れ、スイッチを押すだけで5時間後にはいつも美味しく香ばしいパンが出来、失敗しらずです
なので、付属のレシピ本にはない物を色々試しています。
今の季節は様々なハーブが我が家のベランダから収穫できます。
イタリアンにはこのローズマリーブレッドがお勧め。
250gの強力粉に対して今回使ったのは、ローズマリーの新芽を5cm位10本。
ハサミで細かく葉の部分を刻み、入れました。
ローズマリーの香りがいっぱい含まれ、イタリアンには最適なパンに仕上がりました。
焼きたてはそのままで十分美味しいですが、ガーリックトーストにしてもかなり美味しく頂けました。
ローズマリーのすっきりとした独特な香りは、頭脳をはっきり
とさせてくれる効果が望めます。
朝食
にローズマリーブレッドを食べるのも良いですね。
我が家では薄切りにして定番のハム&チーズサンド
にします。
ホームベーカリーを購入しました。 以来飽きることなく、毎日自家製パンを頂いています

以前は捏ねるところから発酵、そしてオーブン
で焼くまで全て手作りしていました。 結構時間が掛るし、発酵が難しく、美味しく出来ないことが多かったのすが、このナショナルのホームベーカリーは粉、バター、イースト等の材料をきちんと計って入れ、スイッチを押すだけで5時間後にはいつも美味しく香ばしいパンが出来、失敗しらずです

なので、付属のレシピ本にはない物を色々試しています。
今の季節は様々なハーブが我が家のベランダから収穫できます。
イタリアンにはこのローズマリーブレッドがお勧め。
250gの強力粉に対して今回使ったのは、ローズマリーの新芽を5cm位10本。
ハサミで細かく葉の部分を刻み、入れました。
ローズマリーの香りがいっぱい含まれ、イタリアンには最適なパンに仕上がりました。
焼きたてはそのままで十分美味しいですが、ガーリックトーストにしてもかなり美味しく頂けました。
ローズマリーのすっきりとした独特な香りは、頭脳をはっきり

とさせてくれる効果が望めます。朝食
にローズマリーブレッドを食べるのも良いですね。我が家では薄切りにして定番のハム&チーズサンド
にします。



