さて、親戚から届いた大量のカマボコですが
数日前に消費完了しました!
なんでこんなに連日連夜
カマボコを食べにゃならんのだ!
というぐらい食べました。(笑)
カマボコで美味しい酒のつまみを作ったのでご紹介。
↑
カマボコをこんなかんじで切る!
ちなみに調理開始は帰宅した22時ぐらい。(笑)
家族は寝てます!
↑
長ネギ切ります。
青いところばかりですが
青いところの先端って傷みやすいので
僕が率先して使うようにしてます。
↑
長ネギを炒めます!普通に油ひいて。
↑
カマボコ投入!
で、適当にカマボコに焦げ目ついたら
ここにバターとしょうゆを入れます!
軽く炒めたら終了!
↑
こんなかんじで酒のツマミ完成~!
こちらにアクセントで
辛しマヨネーズつけたら美味しかったですよ。
冷たいビールできゅーっとね!
このお料理は自分で考えたんじゃなくて、
クックパッドの見出しに
「カマボコにバター」ってのがあったので
ああ、バター入れたらあいそうだなと思って
見出し見ただけで作ったかんじです。
ここ数日出張とかで忙しくて!
ブログに向き合えない日々が続いてます。
更新なんとかがんばりま~す!