TDR40周年"ドリームゴーラウンド"グランドフィナーレ プレシャスカンナ ランチコースの続きです。
メインのお魚料理
錦胡麻を纏ったサーモンのポワレ 蕪ローストとハーブバターソース
サーモンのポワレは八丁味噌を使っていて、錦ゴマをまとわせているらしい。
サーモンの下には、ほうれん草とチョリソーのソテーが。ニンニク効いてる?
焦バターソースのいい香りがしました。ほんのり甘味のあるソースうま。サーモン皮パリパリで😋
ジャンボなめこのフリット、サクサク。
塩麹マリネのかぶは程よい歯応えで好き、塩昆布の旨みをかすかに感じる。
色々な味を楽しめるお魚料理でした。
いつものボウモワ。
鴨むね肉のロースト 黒酢ソース 分葱のクリーム煮とリンゴのカラメリゼ
添えてあるインカの目覚めはフライかな?ホクホクでうまーっ。甘味ある😊
ステーキソースと黒酢ソースでいただきます。
鴨の下にカリフラワー、生姜風味するような?
低音でじっくりロースト鴨、リンゴのカラメリゼと合わせて美味しくないはずがあるだろうか、否あるものか!分葱のクリーム煮とも相性抜群。
チデ「鴨美味しいでしょ〜?」
ええ、美味しいですとも!メイン堪能💕
デザートに続きます。