銀座三越のディズニーマーケットからハシゴで、カンナのランチ行ってきました。
もちろんお目当ては
東京ディズニーリゾート40周年"ドリームゴーラウンド"グランドフィナーレ プレシャスカンナ
飲み物は、40周年のマジカルアートドリンク!
いつもどおりシャンパンでスタート
銘柄忘れてしまった💦飲み慣れているヤツでした。
リゾラの40周年台紙
写真撮るのにいい感じ。
小前菜
苺と帆立貝のクレープ 木の芽のジェノヴェーゼ
ジェノヴェーゼソース和えのホタテ、バルサミコマリネのイチゴ、生ハムとマスカルポーネチーズが層になっているらしい。
上に木の芽とイチゴ、チーズとジェノヴェーゼのソース添え。お好みでソースを和えてくださいとのこと。
ホタテのジェノヴェーゼ和え、優しい味。なんだか翡翠みたいな色合いでした。
イチゴのバルサミコマリネも美味しい。それぞれの味がきちんとするのに調和が取れていて😋
前菜
柚子香るマグロのグリルマリネ 鮪生ハムとブルグールサラダ
デールにガーランド可愛いでしょ?っ言われてる気がする。
マグロは柚子を和えてからローソテー(うろ覚え💦)したものと、生ハム風に燻製した2種類。
手前の薄いのが燻製。燻製の香りと味がして美味しい😍
ドーム型のブルグールのマヨネーズ和え、ちょっとこってりめ。これ好き。マヨよりサワーソースっぽくて爽やかこってり。ディル入りなのも良い。
マグロに添えてある大根おろしときゅうりも美味しい。小さいビーツも添えてあります。
ガーランドはそれぞれ味が違っていて、
赤→コウシンダイコン、紫→カリフラワーのムースにバタフライビー、緑→グリンピース、オレンジ→にんじんジュース、赤紫→紫芋
(聞き間違いあったら🙏)
緑のグリンピースが1番好き。豆好きにはたまらん💕赤のコウシンダイコンは多分酢漬けでさっぱり、オレンジはちょっとゼリー寄りの食感だったような。赤紫は紫芋らしい甘さを感じました。色々な味で見た目にも楽しい😊
メインに続きます。