ランチビュッフェ(7月)@グランドエール(ホテルヴィラフォンテーヌグランド 東京有明)<後編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

いつも通り、フルーツジュースと

サラダから

お皿の半分が余ったので、バーニャカウダも取って来たのですがヤングコーンが見たことないほど大きくてびっくり!

(もしかして、生を茹でたやつ?)

ヤングコーンが摘果野菜だと知ったのは、大人になってからですが、これは「子供」と言うより「青年」といった感じで、とうもろこしを芯ごと丸かじりしているような新鮮な食感でした

温菜1皿目

予習では「フリフリチキンのパイナップルが甘くて美味しい」とありましたが、個人的にはあまりハマらなかったかも

 

手羽元 ハワイアン風煮込み

骨付き鶏でしたが、骨が箸でも外れるほど柔らかく煮込まれていて食べやすく、煮込みなのにピーナッツが入っていたのも珍しく気に入りました

 

そして、こちら

予習で知っていましたが去年のハロウィン以来、久しぶりの骨付きリブ肉に、テンションUP!

骨がしっかりついているので、最初は上品に(?)ナイフとフォークで外していましたが、かぶりついた方が無駄なくキレイに食べられるし、美味しいことに気づきワイルドにムシャムシャ!!

んまーい♡

 

味噌汁

ハワイアン ビーンズ・スープ

お野菜、豆、ソーセージと具沢山でしたが塩味控えめで美味しかったです

 

ぼっかけはいつも通り味が濃いので、

豆腐と食べると中和されます

味が濃いかなぁと心配した、サーモンのポキも

塩味はそれほど強くなく、ホッとしました

茹でる作業が面白いのか「ハワイアンヌードル」のコーナーはかなり人気があったので

ワタクシも少々頂いてみました

スープに入っていた拍子木状のものはスパム?

「昔ながら」というより「駄菓子屋の中華そば」といったチープな感じでしたが、却ってそれが良いのかも

 

12:00過ぎた頃から(団体さんなのか)店内は急に混んできてビュッフェ台もかなり賑わっていましたが、料理の補充は完璧でほぼ品切れなしです

 

バックリブのハワイアン・マーマレードBBQもかなり人気があり(時間がかかる料理なのに)迅速&頻繁に補充されていたのには感動しました

お肉にかぶりついていると

 

「お待たせしました」

今回もOZmall予約特典の

メッセージプレートをありがたく頂きます

では、そろそろ(13:00)デザートへ行きますかね

最近、杏仁豆腐やミルクプリンを食べることは多かったですがココナッツプリンは珍しい

いっそ、クルミのプリンって無いでしょうか?

 

ケーキ類はこんな感じで

日によって、ラインナップが違うようです

 

こちらも

ひとつ

最近ライブキッチンにロールケーキが出ていなくて、久しぶりに食べたせいか結構美味しいです

 

今日はコーヒーマシンのご機嫌が良くないらしく、しばしば不具合を起こしていたので

そんな時はお紅茶で

アイスクリームマシンも少し動きが悪い?

そうこうしていると、ショコラロールがベイクドチーズに変わったので

お気に入りと共に

最近ではチョコレートムースでしたが、やっぱり暑くなるとマンゴープリンが美味しく感じますね

コーヒーマシンの機嫌が直ったと思ったら

今度は

アイスクリームマシンが!?

休日は15:00(LO14:30)までなので、時間はまだたっぷりあるし、13:30過ぎた頃からだいぶ空いてきたのでお気に入りをお代わりしながらゆっくり待ちます

また新しいのキター!

ブルーベリーケーキ

一口サイズなので、手を出しやすいのも良いですね

 

そうこうしていると、ソフトクリームマシンの準備が整ったらしいので

最後に、もうひとつ

ちゃんと固まっていました(笑)

 

これでもう、心残りは無いので

ご馳走様~(14:00)

 

今回も定価3,500円のところ、OZの日限定10%オフとクーポンを使って2,650円で利用できました

 

今日はオープンから絶えずお客様が入店してきていて、最近には珍しく一時は満席に

団体様と思しきグループや海外のお客様もチラホラ見かけました

(時間制限はありませんが、予約なしでも入れていたようです)

 

今回ハワイアンフェアということで

「何かが当たる」かもしれない応募用紙を頂きました

何かが当たりますように~

ハワイアンフェアは8/31まで、お盆期間にはスペシャルディナーもあるようです