ドリンクは、いつものミニッツメイドのアップルジュース、野菜、オレンジジュース
開始直後から、ほぼすべてのビュッフェエリアに人が張り付きましたが、スタートダッシュしたおかげでサラダ全種類を確保
コールドビーフが無かったのは残念ですが、野菜の種類は多いしツナやチーズなど野菜以外のトッピングが揃っているのは嬉しいポイントです
冷菜類も、ササっと取って来ました
「そろそろ、空いたかなぁ」とビュッフェ台を見ると、まだまだ大行列!
なので、比較的空いていた入口から遠い方の温菜から
ミニッツハンバーグも空いていたので、1皿
パッタイも案外空いていたので、トッピングを全部載せて
エビなどの具材がたくさん入っていて美味しく、頻繁に補充されるので、毎回出来立てが食べられました
そろそろOPENから30分経ちましたが、入口付近はまだまだ多く方がビュッフェ台にたどり着けない状態で並んでいます
ガイドさんが見えたので、どうやらハ〇バスのツアーの団体様がいらしていたようです(そんなツアー見たかも?)
食事時間が限られているのに空いているところに行かず、入口から辛抱強く並ぶ日本人ならでは(?)の律義さは不思議です
待つのはイヤなので、ハンバーグを
お代わり
チーズリゾットも空いていたので、頂いてきました
パルメザンチーズで絡めるところは一緒ですが、個人的にはいつものフィットチーネの方が、食べ応えがあって好きかなぁ
キッズステーションは大人にも人気があり
特にキッシュは、具材たっぷりの本格的なホテルメイドでお代わりするほど気に入りました
これも良く無くなるので、頻繁に補充されていました
チキンカレーのはずが、チキンは売り切れた?
プカッと浮かんでいた野菜は、パプリカだったと思います
まだ入り口付近は並んでいるので、冷菜をお代わりしたり
野菜スティックも
バーニャカウダもフムスも好き♡
ココナッツマンゴージュースも甘すぎず、飲みやすい
ココナッツ味って暑いときに、スッと入る気がします
開始から60分以上経ちましたが、まだ行列が絶えないってどゆこと~?
まだ汁物やカレーを食べていませんが、先にデザートへ行くことにしました
グラスデザートは夏らしい
ケーキは夏らしいフルーツ系だけでなく、濃厚なチョコレート系もありました
デザートを持ってきた頃、やっとビュッフェ台に人が居なくなったので
たどり着けなかったお料理たちへ
味噌汁は茄子入り
春雨スープには、玉子と春雨が入っていて鶏肉やコリアンダー、トムヤムペーストを追加投入してきました
いろいろ入れるとよりエスニックな味になり、春雨スープの方が人気だったようです
ここで、かなり人気があったガーリックトーストを食べてみたくなりました
端っこは苦手なので真ん中を取ってきてしまいましたが、案外端っこは残らず売り切れ
ヒトの好みって、違うものですね
朝の曇天は何処へやら、お天気も良くなり暑くなってきました
かき氷は大人気でしたが
私はアイスの方が良いなぁ
シャーベット系
アイス系
イチジクのアイスの下に、バニラとチョコレートが隠れています
大人気のかき氷も少し(トッピングを食べたかったのです)
荒削りの氷で、ふんわり感はありません
削る音が大きいし、排水など途中のメンテナンスも大変そうなので、このマシンでずっとやるのかなぁ?
いちじくはマスカルポーネメインなので、甘さ控えめ
なので、個人的にはアイスの方が気に入りました
かき氷コーナーのおかげで、いつもは置いていないカラースプレーかけ放題なのは嬉しいです
さっきよりお天気が良くなってきました
外、暑そう。。。
デザートはどれも美味しかったけれど、そろそろお腹いっぱいなので、厳選してこちらをお代わり
アイスを食べながらダラダラしていると
13:50頃「14:00でお料理が下がります」とのお知らせ
(ここは通し営業なので、LOの後も滞在は可能です)
ふと見ると、空席も目立ってきたので
私も、ご馳走様~
一昨日からフェアが変わりましたが、今回も値上げは無く4,750円でした
昔ここへは高くて来られませんでしたが、他所がどんどん値上がりしているので、舞浜地区のホテルのランチビュッフェでは最安値かも
今日はいつになく混雑していて、ちびっこも大勢!
かなり賑やかで、ちょっと大変でした。。。
一方こちらは、
いつになくガラガラ
こちらのアメリカンコミックダイナーは
今日までで
来週からは「Bon Dance(ボンダンス)」だそうです