今日は

期限近いポイントを消費すべく

こちらに来ました

ここでは1日中、ビュッフェをやっていますが

お目当ては、もちろんランチビュッフェです

今日も開店前に、ちょっとした行列ができ

11:30少し前に、OPEN

 

今回もビュッフェ台が良く見える、4人掛けにゆったり

とりあえず様子を見に行きます

カトラリー類がセルフなのは、いつも通り

フレッシュサラダバー

海藻サラダ、ツナ、ドレッシング4種(すっきりレモン、下総醤油、シーザー、焙煎胡麻)、コーン

ブロッコリー、キヌアとエビのサラダ、トマト、レタス・サニーレタスのメランジェ

季節のサラダ、ミックスビーンズ、きゅうり

トッピング(クルトン、ベーコンビッツ、パルメザンチーズ)

切干し大根煮、筍の土佐煮、きゅうりの漬物、白菜の浅漬け

菜の花のお浸し、カラフルトマトのだし汁煮込み

ここはタイムサービスの提供コーナーで

今日のタイムスケジュールは、こんな感じです

九条ネギとあさりのブルスケッタ

北海道産ジャガイモとマカロニサラダ

菜の花の辛し和え しっとりソフトチキンのサラダ

白身魚のサルティンポッカ

ホワイトソースのオムライス

季節の茶碗蒸し

本日のパスタ(ボンゴレビアンコ)

麻婆豆腐

唐揚げ、春巻き(土日祝日のみ)

おでん

五目ラーメン(土日祝日のみ)

肉吸い

自家製手作り温豆腐

焼売

両国名物 ちゃんこ風鍋

隣の台に行って

ライス盛付け機(石川県産コシヒカリご飯)

出汁茶漬けのトッピング

筍の炊き込みご飯

おかげさまで1,000万食突破!

アパ社長カレー&千切りキャベツ

本日の日替わりスープ(コーンスープ)

プチクロワッサン、パンオショコラ、ルスティコロール、バケット、ミニソフトロール、石窯リュスティックプレーン

スプレッド類

トースター

ライブキッチンで提供されているのは

550℃の窯で焼き上げたクワトロフロマッジョのPIZZA

牛ロースステーキの鉄板焼き、羽根付き餃子(土日祝日)

餃子用の酢、ラー油、醤油があって

天つゆ、紅塩、抹茶塩

季節の天婦羅4種

種類はこんな感じです

デザートは、オレンジ、パイナップル、フルーツ盛り合わせ(土日祝日)、カクテルフルーツ

イチゴのパンケーキ、マンゴープリン

クッキー(アーモンドキャラメル、プレーン)

マーラーカオは蒸し器に入っていました

ロールケーキ、ミニ大福(つぶあん)、ホテル自慢のフレンチトースト、わらび餅、黒糖

入り口近くのドリンクコーナーに

ティーバッグ

ソフトドリンクマシン

ネスカフェのコーヒーマシン

奥にもドリンクコーナーがあり

ティーバッグ

最新式のコーヒーマシン

ネスカフェのコーヒーマシン

ロイヤルバニラの

ソフトクリームマシン

今日は時間無制限(~14:00)なので、ゆっくり行きます