今日のランチは
色々考えて
こちらにしました
早く行って様子を伺っていると、
6台のエレベーターでも捌ききれないほど、沢山のお客様がお泊りで、なかなか盛況な様子でした
レストランは4階です
前回の訪問は夏だったので、
メニューも変わっていることでしょう
今日も開店前にちょっとした行列ができましたが、今日はナゼか、ほぼ女子でした
11:30少し前に、OPEN
窓際ではありませんが、ビュッフェ台かぶりつきの4人掛けにゆったり
心無しか客席の雰囲気が変わった気がするのは、気のせいでしょうか?
大型TVなんて、あったっけ?
まあ、とりあえず様子を見に行きます
カトラリー類がセルフなのは、いつも通り
ビニール手袋の用意があり、何人かは自主的に使用していました
フレッシュサラダバー
マカロニサラダ、人参、ドレッシング4種
胡瓜、ツナ、わかめ、ミックスビーンズ
プチトマト、ブロッコリー、レタス&サニーレタスのメランジェ、コーン
トッピング(ベーコンビッツ、パルメザンチーズ、クルトン)
きんぴらごぼう、ほうれん草の胡麻和え、ゆず大根、しば漬け
切り干し大根、ひじき煮
ここはタイムサービスのコーナーで
今日のタイムスケジュールは、こんな感じです
小坂蓮根と合鴨肉の燻製サラダ仕立て
金時草と貝類のマリネ ラビゴットソース、甘海老の唐揚げ
ビニール手袋は随所にあります
チキンのオーブン焼き トリュフ塩添え
季節の茶碗蒸し
麻婆豆腐
本日のパスタは
アサリがのった、パスタでした
ポテトとチキンナゲット(土日祝)
たこ焼き
おでん
ネタは、しらたき、うずら卵、はんぺん、コンニャク、大根、さつま揚げで、彩りにプチトマトが入っていました
担々麺(土日祝日限定)
肉吸い
自家製手作り温豆腐
焼売
各種調味料
隣の台に行って
石川県産コシヒカリご飯
季節の炊き込みご飯(土日祝日限定)
ライス盛付け機
おかげさまで1,000万食突破!
アパ社長カレー&千切りキャベツ
パンプキンスープ(温製)
夏は冷製でした
各種パン
スプレッド類、トースター
ライブキッチンも健在でしたが
550℃の窯で焼き上げたクワトロフロマッジョのPIZZA
(きのこの和風ピザ)
わさび、ポリネシアソース
牛ロースステーキの鉄板焼き(土日祝)
と、羽根付き餃子(土日祝)が追加になっている!
以前、ライブキッチンも餃子は無かったので、これはグレードアップでしょうか?
餃子用の酢、ラー油、醤油があって
天つゆ、抹茶塩、紅塩
いつもの、季節の野菜天婦羅
種類はこんな感じです
デザートは、パイナップル、オレンジ、レッドグローブ、フルーツ盛り合わせ(土日祝限定)、フルーツカクテル
マンゴープリン、ティラミス
クッキー(アーモンドキャラメル、チョコマーブル)
桃まんじゅう
玉水晶~紫芋~、ハチミツレモンのパウンドケーキ、わらび餅、ショートケーキ
入り口近くのドリンクコーナーに
ティーバッグ
ソフトドリンクマシン
ネスカフェのコーヒーマシン
奥のドリンクコーナーには
ティーバッグ
最近導入された、最新式のコーヒーマシン
謎の、コーヒーマシン
は、今回もお休みでした
以前あったソフトドリンクマシンが1台消えて(!)ネスカフェのコーヒーマシン
ロイヤルバニラの
ソフトクリームマシン
ところで、ビュッフェ台を撮影していると
「ありがとうございま~す」と、にぎやかな声
「!?」
ナント、元谷社長がお取り巻きの方々と入店されてきたのです!
こちらのパッケージの、ご本人です
突然のことに、店内のお客様たちはビックリ&騒然
社長は、お客様の「写真撮っても良いですか?」の要望にも気さくに応じておられました
ひと騒動の後、社長も皆様に混ざってお好みのものをチョイスし、普通に客席でお食事が始まりました
ちょっと緊張して来ましたが、今日は時間無制限(~14:00)なので、落ち着いて行きます