ランチビュッフェ(11月)@フォレストガーデン(ヒルトン東京ベイ)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日のお目当ては

ここです

冬のメニュー」に変わったので、2か月ぶりにやって来ました

開催期間は変則的で、下記のとおり

2023年11月10日(金)~12月21日(木)

2024年1月4日(木)~1月11日(木)

※2023年12月22日(金)~2024年1月3日(水)の期間は、年末年始特別ビュッフェを営業

 

今日はかなり早くから並び始め、

11:20頃ご案内開始

 

早くからいらし方々は写真撮影が目的だったようで、私も混ざって撮影させていただきました

 

肉焼売

 酢、黒酢、辣油、からし

ご飯 

なめこの味噌汁 

パンプキンスープ 、クルトン、アーモンドスライス

バターチキンカレー 、チーズナン

バターナン、ラムケバブ 

プレーンパラタ 、マンゴーチャツネ、カシューナッツ、ライムピクルス

カッテージチーズとグリーンピースのカレー 、バスマティライス

八宝菜  

長芋そうめん 

小海老のカクテル 山葵マヨネーズ 

冷製ポトフのコンソメジュレ仕立て 春菊クーリー添え 

ベトナム風ピクルス

シーザーサラダ風味の蒸し鶏トルティーヤ 

ワカサギのエスカベッシュ 

シャルキュトリー 

ライブ・ステーションは、三元豚の豚まぶし

サラダバー

有機野菜のミックスリーフ、サニーレタス、 渦巻きビーツ、豆苗、大根&ワカメ、レッドビーツ、コーン

ルッコラ、ベビーリーフ、キュウリ、レッドオニオン、ブラックオリーブ、蓮根ピクルス

コールドビーフ、ミックスビーンズ、クルトン、ゴマ、カッテージチーズ、パルメザンチーズ

コブドレッシング、フレンチドレッシング、MCTオイル、バルサミコ、ビーツ&ヨーグルト 、和風ドレッシング

ハニーマスタードチキンのホットサンド 、ポテトサラダとゆで卵のホットサンド 

鶏肉のロースト タラゴンヴィネグレット

ホットスモークサーモン 柚子バターソース

アンチョビ風味の揚げカリフラワー 

三元豚のロメスコソース煮 

白身魚のソテー 和風ヴァンブランソース 

定番&人気メニューの

国産牛のミニッツハンバーグ  

トリュフ風味のマッシュポテト添え

おろしポン酢、特製トリュフオイルソース「タルトゥファータ」、赤ワインソース、オニオンソースをかけてハンバーグとして食べるほか

バンズに挟んで、チーズバーガーにして頂くことも可能です

パスタ・ステーションの生パスタのパルメザンチーズ和えのコーナーでは

ジェノベーゼ

アンチョビペペロンチーノ、アマトリチャーナ、ゴルゴンゾーラの4種類のソースが、かけ放題です

別の台に行って、

コーヒーマシン

ブレッドコーナーには

自分で好きな厚さにカットできる、バケット

プチパン 、塩バターロール 

バター、タプナード

オリーブオイル、バルサミコ酢、バルミューダトースター

ピスタチオとホワイトチョコカヌレ

金時芋パウンドケーキ

スフレチーズケーキ、苺とホワイトチョコケーキ

キャラメルポワールムース 、ほうじ茶プリン

パイナップル、フルーツカクテル、ドラゴンフルーツ、ライチ、オレンジ 

柿とチーズのマフィン、アップルとピーチのゼリー

紅茶のオペラ、みかんとギリシャヨーグルト 

こちらは、キッズ・ステーション 

コーンボールコロッケ 、ポテトフライ 

ベーコンとほうれん草のキッシュ 

ご飯

チキンカレー 、焼うどん 

お子様用の食器もバッチリ揃ってます

ここはアイスクリーム・ステーションで

コーンフレーク、チョコスプレー

本日のフレーバーはバニラ、りんご、抹茶

ゆずシャーベット、ストロベリー、チョコレートでした

ドリンクコーナーの

ソフトドリンクは、

たぶんいつもと

同じだと思います

コーヒーマシン

各種ティーバッグ

コーヒーマシンには「お湯」メニューが無いので、ティーバッグにはこちらの給湯器を利用しますが、今日は熱湯が出て来ました

いつも通り、11:30ぴったりに開始のご案内があったので早速行ってきます!