いつも通りサラダ&マリネから
ワインは白は開いていたけれど、赤は口開け(未開封の瓶)でした
今日はワイン目当てに来た方も多いようで、ワインが頻繁に補充されていましたが、補充の度にスタッフが口を開けていました
飲んべえは、自分で口を開けたいものなんですよねぇ(汗)
いちおう、チェイサーに「なっちゃん」
ここはソフトドリンクがイマイチなので、ワインメインなのはちょうど良いかも
冷菜類
いつもながら、バリエーション豊富で美味しいです
ポタージュ パルマンティエ(フランスの農学者パルマンティエの名がついたじゃがいものスープ)
挽肉にマッシュポテトを載せた「アッシュ・パルマンティエ」は大好きな料理ですが、パルマンティエが人名だとは初めて知りました
温菜を食べていると
お待たせしました
おー、これが1人1皿限定の「仙台牛入りジャンボマッシュルームきのこのカプチーノソース」ですね
キッチンの奥でちらっと見えましたが、かなり大きな肉厚のマッシュルームで食べごたえがありました
いつもは中華がならんでいるコーナーにフレンチがあったので、中華&フレンチのお皿になりました
まだ、人が少なくローストビーフは少量ずつ並んでいたので状態の良い時を見計らって一皿
ビーフカレーもお肉ゴロゴロで、お気に入りなのです
天ぷらも一通り
塩を忘れたけれど、まっいっか!
ふと見まわすと少しづつ混んできましたが、お近くに来た女性おひとり様が、テーブルにつくなり迷わず白ワインだけを注ぎ、その後お好みの料理だけ載せたお皿で優雅にお食事されていて♡
あぁ、あんなステキな大人になりたい!
と思いつつヘタレなワインオンザロックで、全種類制覇に走ります(汗)
「合鴨のポワレ、お願いしま~す」
この、レバーっぽいのは合鴨の特徴なんですかね
グリーンカレーを持って来たので、合いの手に
ピッツアと
握り寿司を少々
あえて食べる程ではありませんが、とても人気があり何度も補充されていました
せっかくなので、夜限定の(?)夜鳴きそばと
合鴨をおかわりして
デザートへ
シャインマスカットは早々に売り切れ、赤い葡萄に変わってしまいました
グラスデザートはちょっと単調な感じ?
ケーキ類はこんな感じで、特筆すべき品はありませんでした
「ムースモンブランお願いしま~す」
オーダー品はテーブル番号を告げると、テーブルまで運んでもらえます
パフが入っているような・・・興味深い味です
やっぱり、ここのアイスはいつもユルユルです。。。
ここで一息
ランチの際にはフル活用のカップルシートも
カウンター席もガラガラ
今日は22:00まで居られます(LASTin 20:30)が、だいぶお腹いっぱいになったので、ここら辺をお代わりして
そろそろ(20:00)
ご馳走様~
帰る頃には電車が動いていて、ホッとしました
初めてのディナーでしたが、お料理はランチとさほど違いが無いので、ワイン不要の方はランチで十分だと思いますが、ワインのフリーフロー付のディナービュッフェとしてはなかなかお値打ちで満足しました
ちなみに、平日のディナーのみ12月からも6,000円のまま(他は値上げ)ですが
フリーフローのサービスは11月末までです