今週の日曜日もあいにくの雨ですが

優待券を消化したくて、またこちらへやって来ました

 

 

ランチの料金や

蟹のオプションについては

前回と変わっていません

通常は休日ランチでも予約可能ですが、今日は団体の予約が入っているそうで、予約は受け付けていませんでした

 

でも「当日枠があるので、早く来れば大丈夫」とのことだったので、前回を参考に30分前に着くとまだ誰も待っていません

ホッとしたのもつかの間、私が座ると直後に人が集まり始めオープン前には数十人の行列になりました

 

やがて、11:00ぴったりにご案内開始

入店時に利用コースを聞かれますが、

今日も「スタンダードコースでお願いしま~す」

 

明るい窓際の4人掛けに、ゆったり

お客様がどんどん入って来るので、混まないうちに撮影に行きます

 

カトラリー類はセルフ

まず、入り口側から

ここは、蟹食べ放題の注文口です

各種薬味&調味料

鰹タタキ、甘エビ

握りずし(ホタテ、穴子、蒸し海老、タコ)

サーモン、イカ、マグロ

自家製豆腐、もずくの酢の物

すき焼き

魚介の貝味噌焼き、鶏の唐揚げ

揚げ肉じゃが、風呂吹き大根 茸餡掛け

天ぷら(ちくわ、南瓜)

薩摩芋のレモン餡、飛竜頭の土佐煮

天ぷら(薩摩芋、蓮根)、天ぷら用の塩(プレーン、カレー、抹茶、山椒)

茄子と里芋の田楽味噌煮、アジと野菜の甘酢漬け

牛蒡の胡麻味噌金平、南瓜の煮物

大根の柚子漬け、人参のオレンジ煮、茸と青菜のお浸し、ほうれん草の白和え

うどん、ねぎ、しょうが

あご出汁の卵スープ、豚汁

ビーフカレー、白米

とろろ

中央台に行って、牛肉と茸の炒飯

四川麻婆豆腐

魚介チリソース

酸辣湯、おこげ

肉団子の黒酢和え

サラダバー

 

ドレッシング(イタリアン、ノンオイル青じそ、フレンチ)

 

海老ときのこの和風クリームパスタ

南瓜のポタージュスープ

赤魚のローストクリームソース うに風味

チキンロースト 照り焼きソース

タンシチュー

マルゲリータ

蟹クリームコロッケ

こちらはデザート

アールグレイシフォン、西京味噌とマスカルポーネのムース

杏仁豆腐、キャラメルプリン


抹茶のケーキ、豆乳と黒ゴマのケーキ

ショートケーキ、プチシュークリームチョコソース

ベリージュレ、フルーツヨーグルト

自分でつくる最中のコーナー

ドリンクはデトックスウォーターと

みかんと何かのスムージー、葡萄とリンゴのスムージー

ウーロン茶、アイスティー

ソフトドリンクマシン

ホットコーヒー、お湯

各種ティーバッグ

ビュッフェ台のお料理は以上で、ラインナップは前回と概ね同じですが、南瓜や茸など一部、秋らしいメニューに変わっていました

 

今日も120分制なので、早速行ってきます