ランチビュッフェ(9月)@コーラルテーブル(東京ベイホテル東急)<前編> | 食べた、食べた。

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甘いものとビュッフェが大好きです。

9月に入っても、まったく涼しくなりませんが

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ありゃりゃ~、駅が本格的に改修工事に入りました

 

何かの行事らしく、バス停には長蛇の列ができていましたが

私はいつも通り

 

こちらのバスで向かいました

ホテルでは相変わらず、氷を用意していましたが

デコレーションは秋仕様になり

学校が始まったせいが、いつになく子連れが少ない印象でした

 

今日のお目当ては

こちら

今月からフェアが変わったので、また来ました

いも・栗・かぼちゃランチブッフェ

外は相変わらず暑くても、お料理の季節はすすんでいますね

今回も狙ったわけではありませんが、今日が初日で~11月5日までの土・日・祝日開催です

 

来週が特別営業のせいか、今日は開店前から長い行列ができ

11:30ぴったりにご案内開始

 

いつもの窓際です

お客様がどんどん入って来て混んでいたので、お写真は空いている時を狙って撮りました

 

カトラリー類のコーナーには、もうビニール手袋はありません

まず、冷菜のコーナー

かぼちゃとイタヤ貝小柱とボイルエッグのメランジェ 

鳴門金時と合鴨スモークの“サラダ ア・ラ・パリジェンヌ”

かぼちゃのサブジとスモークサーモンのタルティーヌ

マロンクリームと生ハムのミルクレープ 

里芋とチキンブレストのアヒージョ

レタスメランジェ

キャロットサラダ、チェリートマト

ブロッコリー、カリフラワー

パンプキンサラダ、クスクスとレンズ豆

ドレッシングが4種類

各種調味料

いも・栗・かぼちゃのクリームスープ クルトン添え

栗のすり流し

煮物(芋、蛸、南京)

汁物 豚汁いも煮風 

香の物

栗と茸の炊き込みご飯

ライス 

むかごと茸とポークのホワイトカレー

カレー薬味(ペッパードロップ、ピクルス)

隣の台に行って

アルペンブロート、フラワートルティーヤ、プチブリオッシュ、クランベリーツイスト

トースター

スプレッド類

アイスコーナー

お子さまコーナーのコーンスープ

お子さまカレーソース、スイートコーンライス

タコちゃんウインナー 、ミートボールトマトクリームソース

フライドポテト、フライドチキン

デザートは

コーヒーゼリー、抹茶のブランマンジェ、かぼちゃプリン

トロピカルフルーツカクテル、マンゴー

グレープフルーツ、ぶどう

 

かぼちゃのロールケーキ、マロンショートケーキ、いちごのモンブランシュークリーム、カスタードプリン

シナモンクッキー、バニラクッキー

キッチン側のカウンターに行って

かぼちゃとソーセージのあんかけスパゲティー仕立て

さつまいもとチャーシューの炒飯

シュリンプとじゃがいもとマッシュルームの軽い煮込み

黒酢の酢豚 素揚げかぼちゃ添え

栗と茸のリゾットとテリヤキチキン、山椒の風味

白身魚のムニエルとさつまいものエクラゼ、ソーストマト

サーモンのヴァプール ハーブ入りバターソース かぼちゃのピュレ添え

BBQビーフグリルとさつまいものロティ

窯焼きピッツァは

パンプキンと

スイートポテトです

揚げ立て天ぷらのコーナー

今日は海老・鱚・さつまいも・しし唐の4種類

ヌードルコーナー

ラインナップはこんな感じで

「うらやすラーメン 丸茂海苔店の焼海苔添え」が復活しましたね

ドリンクは、ティーセレクション

ホットコーヒー

最近導入された、新しいコーヒーマシン

ソフトドリンクマシン

少し離れたところに、ソフトドリンクマシンがもう1台

別料金ですが、オータムカクテルも用意されていました