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OZMALLでクーポンを配っていましたが、良さげなとことが見つからず。。。
「まだ行ったことが無いので、1回くらいは行ってみるか」と消極的な動機で来ました
場所は銀座7丁目
ホテルミュッセ銀座名鉄の
2階です
フロントと同じ階なので、朝は外国人宿泊客が沢山居ました
朝食ラボとなっていますが
ランチも提供しています
今は、春のメニュー
メニューは、公式インスタグラムにも掲載されています
11:00ぴったりにご案内開始
お一人様はカウンター席ですが、これが狭い。。。
テーブル席もかなりギュウギュウです
初めてなので説明を受けましたが、90分制で気が急くあまりあんまりよく聞いていなかった。。。
とりあえず、先にお料理の様子を見に行きます
ここの冷菜は小鉢入り、とコロナが5類になった今時は珍しい方式ですが、ビュッフェ台が狭いので立体的に陳列する苦肉の策とみました
ぼんじりと春キャベツの豆乳浸し
スペイン風オムレツ(トルティージャ)
低温調理した豚ロース肉(トンナータソース)
飯蛸のマリネ(スペイン・ガルシア風)
イカ飯と冬瓜、小松菜と小海老の白和え
桜鯛の大船煮(エンドウ餡)、牛しぐれ煮と漬け温玉
タケノコと鰆(木の芽みそ焼き)
保温のため、暖かい料理は自分で取るようになっています
オマール海老のビスク風コロッケ
新ジャガイモと春野菜のドフィノワーズ、ミートローフ(オニオンソース)
ペンネアラビアータ、浅利とゴボウの真丈
こちらは「当店イチ押しTKG」のコーナーで
昭島市の地卵「たまらん」と
自家製あご出汁醤油(白)と自家製土佐醤油(黒)
の他に、鰹節などが揃っていましたが、雑食のワタクシでも唯一の弱点(!)生卵は食べられないので、このコーナーはスルーすしております
向かい側には
月替わり炊きこみご飯
5月は深川めしです
白米は、新潟県産コシヒカリ
若布と長葱の味噌汁、スープミルファンティ
ご飯のお供と、味噌汁用のわかめ、ネギ
トッピングのフライドオニオン、粉チーズの他
迷える5種類の自家製ドレッシング
こちらは、しゃぶしゃぶオーダーのカウンター
オーダー制の「ロイヤル三元豚の黄金出汁しゃぶしゃぶ」は
左のクリアケースにこちらの札を入れ、
出来上がるとスタッフがテーブルまで運んできてくれます
(お代わりは何回でもOK)
ホットコーヒー
各種ティーバッグ
アイスティー、アイスコーヒー、ウーロン茶、牛乳(函館牛乳)
アップルジュース、デキストリン入りデトックスウォーター、オレンジジュース
こちらは、パン&デザートコーナー
A.O.Pバタークロワッサン、ロイヤルローフ
低糖質ジャム(2種)、はちみつ、バター
レモングラス香るフルーツポンチ、ヨーグルト
杏仁豆腐 クコの実添え
シリアル
クリームチーズホイップ、フレンチトースト(バゲット)、粉糖
後から、メープルシロップが出て来ました
自分で作れる最中のコーナーには
最中の皮と
自家製あんこがたーぷり!
最初に、この9升トレイにお料理を取って来て
2回目以降は普通のトレイを使うそうですが、9升トレイは各所にあるのでどちらを使ってもOKのようです