デザートビュッフェ(11月)@ラウンジ・オー(東京ヒルトンベイ)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

前の用事の都合で、着いたのは12:20頃

 

今回もメニューも

凝ってます

出遅れたので少々焦っていますが、とりあえず撮影に行ってきます

フォレストガーデン同様、ここもビニール手袋廃止になりました

今回も順路に沿って行きます

ダイヤモンドダスト・ストロベリーロリポップ

青リンゴムース

オーロラレモンゼリー&ミルクパンナコッタ

リングピローのフロマージュブラン ローズの香り

ウェディングドレスのダブルベリーショートケーキ

ホワイトモンブランのティアラチーズケーキ

ミルクレープロールケーキ

ライブステーションは

煌めくホットかき氷 練乳とベリーのソース

別のレーンに行って、

スノークリスタルチョコミントムース

レモンレアチーズケーキ

モンブランケーキ

雪だるまのキャラメルポワールシュークリーム

 

星降る夜のあんこマカロン

白銀のショコラテリーヌ

粉雪のレモンシフォンケーキ

またまた別のレーンに行って

ウェディングブーケのマスカルポーネ&カシスムース

クリスマスオーナメントの柚子ムース

苺とピスタチオのクリスマスリース・パリブレスト 

 

スノーマンの贅沢チャイ&チョコレートプリン


サンタさんのバナナブレッドハウス

幸せを願う天使の紅茶クッキー

続いてお料理編へ

季節の野菜

ミックスレタス

ドレッシング類

ペルナサラーッティ(ピクルス入りポテトサラダ)、シーザーサラダ ピンクペッパー添え

雪降るクリスマスちらし寿司、本日の漬物

北欧風のスモークサーモンのサンド

ポテトチップス、スパイシーコーントルティーヤチップス、トマトサルサ

焼売

フライドポテト

牛すじのラグーソースのショートパスタ

ショットブラール(純白のチーズソースのミートボール ブルーベリージャム添え)

 

カリフラワーライスのオーブン焼き オランデーズソース

フライドフィッシュ オーロラソース添え

ヘルネケイット(グリーンピースとベーコンのスープ)

カレー&ライス

ドリンクコーナーはいつも通り

ミルク、シュガーシロップ、コーヒークリーム

コーヒーマシン(ミルクメニュー有)

各種ティーバッグ

台ごとにメニューが違うソフトドリンクマシンが3台

 

 

アイスブリュードコーヒー

そして、離れたところにもう1か所ドリンクコーナーがあります

ミルクメニューのあるコーヒーマシンと

各種ティーバッグ

今回のスペシャルドリンクは

 

「Polar Night Apple Frozen Drink(ポーラーナイト・アップル・フローズン)」950円

いつも通りお箸をお願いしました