ランチビュッフェ(7月)@プリンスマルシェ(新宿プリンスホテル)<前編> | 食べた、食べた。

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甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は

 

こちらへ

今でも、時間無制限で休日ランチビュッフェをやっているので、久しぶりに来てみました

現在、

ハワイアンブッフェ開催中です

(7月1日~8月31日)

お値段は前回来た時から、まだ上がっていませんね

今日も、少し早くから人が集まり

少し早めに(11:20)ご案内開始

 

ここはあんまり広くはありません

とりあえず先に、ビュッフェ台の様子を見に行きます

 

今回もビニール手袋必着、

カトラリー類も自分で揃えます

まず、手前は【シーフードマーケット】のコーナー

ラインナップは、とろろ

イカソーメン、刺身サーモン

マグロ


トビッコ、甘えび

各種の薬味類も

用意されています


ディナーでは、国産牛のローストビーフや野菜の鉄板焼きが目玉ですが、ランチタイムではそれに代わり魚介類が充実してサラダやどんぶり、カルパッチョなどお好みのスタイルで楽しめると書いてありました

アヒポキ、タコポキ、サーモンポキ

蟹とコンソメのヴィシソワーズ

バゲットの生ハム巻き マンゴーソース

カウンター側の最初は、デザートの冷蔵ケースです

フルーツ

リリコイタルト(リリコイ=パッションフルーツ)

ココナッツプリン&ブルーハワイ

マンゴープリン


マスカット&ぶどうゼリー

ショートケーキ

北海道産赤肉メロン(←おっと、これは豪華!)

スフレチーズケーキ、ピスタチオケーキ

マラサダ 

そしてこちらは

ブッフェダイニング プリンスマルシェで、今回初となる「Coconut Glen'sのアイスクリーム食べ放題」

ということで、エントランスでも

紹介のDVDを流していた、

珍しいココナッツのアイスクリームです

ジンジャーレモングラス、コーヒートフィー、バニラの3フレーバーが用意されていました

海老と野菜のベニエ


パイナップルのハワイアンポーク

ガーリックシュリンプパスタ

生ハムときのこのトマトリゾット

ハワイアンチーズオムレツ

白身魚の蒸し焼き サフランソース

モチコチキン マーマレードソース


ロコモコ風ミニバーガー


サイミン


あらかじめ、麺と具材がセットされているのでスープをかけるだけで完成です


パン各種

トースター

バター、マーガリン

ライス、ホテルメイドカレー

オックステールのミネストローネ

ここは、サラダコーナー

レタス、キャベツ

北海道産ミックスビーンズ

シュール―ジュのマリネ、キャロットマリネ

キュウリ、チェリートマトのマリネ

ドレッシング4種

各種調味料

ドリンクは

コーヒーマシン

何か、ヒモがぶらぶらしているなぁと思ったら、

コーヒーマシン用のタッチペンでした

 

各種ティーバッグ

ここは珍しいのがあります

コールドドリンクは

アップルジュース、マンゴーブラックティー

グリーンティートロピカル、ウーロン茶、水

ところで、テーブルをふと見るとアレ?

「あのう、ワンドリンク頂けるのですか?」

 

「ハイ、アプリをお持ちでしたら」

 

ムズカシイ操作はお姉さんにやっていただきましたが

 

「ワンドリンクはオレンジジュース、炭酸水の他、アルコールですとワインかウイスキーか焼酎か・・・」

 

ビールは無いそうなので「じゃ、白ワインで!」

ウーンな代物でしたが、まあ心意気に感謝して!

 

まだ空いているので、ゆっくり行きますか~