ランチビュッフェ(2月)@Ocean Table みなと店<後編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今回も最初に向かったのはこちらですが

あぁ、1人1個限定のサービスケーキ(なくなり次第終了)

が直前で無くなったぁ~

 

と思ったら追加され、無事にGET!

しかも、久しぶりに会うお気に入りのコーヒーケーキでした♡

 

限定ケーキを確保して安心したので、いつも通りジュースと

(アセロラ、オレンジ、アップル)

サラダから

全種類載せるのが、毎回楽しみです

 

スープは

コーンスープの方が好みです

キッシュは、なかなか補充されないので早めに確保

冷菜の部

心なしか、小皿盛りの料理が増えた気がします

ローストビーフも前は、お肉だけの大皿だったのに、今回は

めくると、マッシュポテト!(ちょっとした嵩増しか?)

温菜は定番もありますが、一部は種類が変わっています

そして前回エビだけだった、エビチリも煎り卵と野菜が入っていて

最初は、エビチリとわからなかったほどでした

ミニかきあげ

ピッツァを頂いたところで

チリン、チリン♪

「チーズリゾット出来上がりました~」

チリン、チリン♪

「カニカマのバター焼きが、出来上がりました~」

リゾットや鉄板焼きは不定期に出来上がりのお知らせが

ありますが、「密を避けて、代表者のみお並びください」

ということなので、必要な人数分まとめて受け取れます

 

人気があり人が殺到しますが、2回位焼かれるので

大抵は受け取れると思います

 

パスタは前は種類ごとに、オーダーできる時間が決まっていましたが

今は、受付時間ならどの種類でもオーダー可能です

パスタは、テーブル番号を伝えて

出来上がり、番号を呼ばれたら取りに行くシステムです

 

明太子クリームと

ボロネーゼをお願いしました

(粉チーズは、自分でサラダコーナーから)

アレ、麺がもう少し美味しかった気がするのは気のせいでしょうか?

 

焼きしゃぶも同様のオーダー制です(これは2人分)

ただし、実演(鉄板焼き、焼きしゃぶ、ブリュレ、パスタ3種)は

2人でこなしているので、他の実演を行っているときは

受け付けてもらえません

 

チリン、チリン♪

「ソーセージ、焼き上がりました~」

私の滞在中には他に、イカとベーコンが出てきましたが

以前のような、ホタテや豚バラは消えてしまったようです。。。

 

カレーまで食べて、少し落ち着いたので

デザートへ

 

コレ(だわり国産小豆の白玉ぜんざい)、結構好き

クレームブリュレは、実演コーナーに少しまとめて焼かれていました

ビュッフェ台にも甘味(ゴマ団子)はあります

そして、今日はデザートコーナーがずっと混んでた~

デザート&ジェラートコーナーも一人でさばいているので

大変そうです。。。

 

とっても混んでいたので、前半はジェラートは2種までで

マンゴー&さくらもち

デザートを受け取り席に戻ると

12:30頃

「20食限定で、焼きたてガトーショコラを提供しますので

デザートコーナーにお越しくださ~い」

前回は事前整理券方式でしたが、今回は先着順でした

こちらもGET!

噂によると、ガトーショコラの提供は14:00過ぎにまたあるとか?

 

今日は、デザートコーナーがずっと混んでいました

ラムレーズン、苺ミルク

ようやく少し落ち着いたので

ジェラートは4種類選べるようになりました

(チョコレート、キャラメル、ピスタチオ、バニラ)

お供は牛乳、ダージリン

カフェラテ

紅茶など

ここは、ティーバッグがなく全てリーフティーですが、それも慣れました

緑茶もあります

おっと、貴重なオレンジジュースも

 

オレンジ1個の果汁ってこんなちょっとです。。。

ふう、今日も忙しかったけれど、十分満足できました

そろそろ帰りますか(14:20)!

 

実は、こんなお葉書を頂いていたのです

ケーキプレゼントはディナーのみで

ランチタイムは、10%OFF

しかも前回頂いた「完食賞」も併用OKで、お会計は2,321円でした

何回でも使えるんなら、早く来れば良かった~

 

そして、ここもご多分に漏れず、

3月から、ついに値上げだそうです

(でも、こんなの他所に比べたら値上げのウチに入らないよ~)

スタッフの頑張りや(皆さん本当に忙しそうでした)、食材の工夫

(グレードダウン?)、でもキビシイいのでしょうかね

でも値上げしても、まだ全然良心的なお値段なので

これからも応援したいです

 

ちなみに、今日も常に入店待ちの方がいらしゃる程大盛況でした