最近、ますます選択肢が狭まっているとぼやく日々ですが
今日は、
今日は、早めに人が集まり始めたので、
少し早い時間に、ご案内開始
前回と違い、広めのテーブルのパーテーションは撤去されていました
いつものように、ビュッフェ台でのマスクは必着ですが
なんと今回は、
ビニール手袋装着で、(自分で取れる)フルビュッフェ方式が再開!
HPで予習していて、「もしや?」と期待していましたが・・・
これは嬉しい~
用意されていたのは、手をかざすと空気が入る、
例のハイテクマシンです
お言葉に甘え、先に撮影させていただきました
1月4日~2月28日は「冬の味覚ランチ」です
あぁ、今回からサラダも自分好みに自由に取れるんだぁ~
フレッシュフルーツ
USプライム ローストビーフ
冷菜も小分けでなく、好きな量だけ取れるようになっています
赤イカのマリネ 梅肉ソース
きびなごのエスカベッシュ
鶏もも肉のプレッセ みかん風味
押し豆腐の和え物 柚子風味
オープンキッチン廻りのビュッフェ台へ行って
握り寿司(高知県産まぐろ、蒸し海老)
信州そば
あらかじめ、薬味とお汁が入っていました
和前菜(筍の梅肉和え、メカブ?)
鰤照焼き
牛すじ大根
これは?
某定食チェーンにも導入されている、噂の飯盛りマシン!
ビュッフェではご飯を食べないので、
残念ながら、私は使いませんでしたが、
量は大、中、小と選べるようになっていました
カリフラワーのクリームスープ
冬の具沢山 モッツアレラチーズ入り パエリア風
チキンカレー
らっきょう、福神漬け
里芋とベーコンのクリームグラタン
ズワイ蟹のトマトスパゲティーはオーダー制です
サーモンソテー ブッタネスカ風ソース
豚フィレ肉のピカタ モッツアレラチーズとプティトマトのせ
ミニ春巻
焼売と翡翠餃子は奥のセイロから、希望の個数提供してくださいます
揚げ豆腐 辛子煮込み
牛肉黒胡椒炒め
五目炒飯
本日のピッツァ
2台出ていましたが、 多分同じものだと思います
こちらはデザートコーナー
プリン
スフレチーズケーキ
苺のモンブランタルト
苺のティラミス
苺のムース
トースター
各種パン
ソフトドリンクマシンは2台あり
メニューは同じだったと思います
オーガニックピーチジンジャー
今回はコーヒーマシン(ブレンドコーヒーのみ)と
ティーバッグもセルフに解禁
でも「お待ちの間に、コーヒーか紅茶等はいかがですか?」
と聞かれたので、アイスティーを頼んでおきましたが
確認すると、密を避けるためにスタッフがサーブしているだけで
自分注いでもOKとのことでした
これは有難い!
さて、撮影している間に始まったようなので私も行ってきます!