今月は早めに来ました

1月は

新春×和

 

今月の土日祝日限定のスペシャルメニューは、こちらです

さっきまで誰も待っていなかったのに、

オープン直前に、急に長い列ができたのにはびっくりしました

今日は、お店のご厚意なのか「空いてましたから」と窓際のお席

ここは「窓際指定」の予約席なので、通されたのは初めてです

 

さて、混まないうちに行ってきます

三浦野菜のサラダのバー

 

日替わりドレッシング、トッピング各種

コンフィチュール類

天然酵母パン各種

もち明太チーズのピザ


照り焼きチキンのピザ

雲丹のクリームコロッケ

青海苔香る フライドポテト

ズワイガニのトマトソース ニョッキ


しゃきしゃき水菜のペペロンチーノ カラスミ添え

ゆず胡椒香る 鶏の幽庵焼き

鮟鱇の香草蒸し 西京味噌のヴァンブランソース

国産豚バラ肉の角煮


葡萄牛サーロインの牛鍋風 赤ワイン仕立て(土日限定)


クラムチャウダー

白飯

8時間煮込んだオリジナルカレー、グリーンカレー


彩り海鮮ちらし寿司

うどん

蒸し野菜(ロマネスコ シャトーキャロット 里芋)

続いて冷菜の台へ

自家製千枚漬けと生ハムのマリネ


胡麻豆腐 ズワイガニの餡かけ

ビンチョウマグロのたたき 梅しそソース


燻製鴨肉と根菜 キヌアのサラダ

いぶりがっことクリームチーズのカナッペ(土日限定)

今日はサテライトキッチンで


「クレームダンジュ びわとかぼすのソース」が提供されます

時間&数量限定で

12:30~、13:30~、14:30~、15:30~の4回です

 

こちらはデザートコーナー

抹茶ティラミス

和栗のモンブラン

いちご大福


抹茶エクレア

黒胡麻ムース

小豆と抹茶パウンド

ほうじ茶のブランマンジェ

さくまいもと黒蜜のパフェ

クッキー(2種)、グミ(3種)、チョコレート(2種)

一口ゼリー


フルーツ3種(パイナップル、グレープフルーツ、オレンジ)

アイス(バニラ、いちご、きな粉)、オリジナルプリン

各種トッピング

マスカットティー、グリーンティー、アイスコーヒー


ミネラルウォーター、きんたろう牛乳、ビネガードリンク

アップルジュース、オレンジジュース

各種ティーバッグ

ホットコーヒー、お湯

「あまざけ」は今月もおいてありました