ランチビュッフェ(12月)@ラ・ベランダ(アパホテル&リゾート横浜ベイタワー)<前編> | 食べた、食べた。

食べた、食べた。

甘いものとビュッフェが大好きです。

今日は半強制的な「有給取得奨励日」でした

(↑まあ、別にイイのですけれど。。。)

 

でも、せっかくなので

平日を有効活用して

こちらへ

ここは

平日  1,800円 時間無制限(11:30 ~ 15:00(LO14:30)、

休日 2,400円 90分制

と、平日の方が断然お得です

 

半額セール以来なので、随分久しぶりに来ました

今回も窓際のカウンター席でしたが、前回はなかった

アクリル板が立っていて、1人分のスペースがとっても狭いです

カトラリー類は、お席に用意されていないのでこちらで調達

ビニール手袋は

S、Mサイズとお子様用の3種類が用意されていました

先に料理の様子を見に行きますが

入り口側に(前回なかった)ドリンクコーナーが増設されていました

ただし種類は限られていて、こちらにはティーバッグがありません

続いてお料理の台へ行って

点心(焼売、小肉まん)

味噌汁

石川県産コシヒカリご飯


麻婆豆腐

お新香、千切りキャベツ

アパ社長カレー

ポトフ ~ベックオフのようにパンを添え焼き色を付けて~

本日の混ぜご飯

 

うどん

ここも、黒酢ドリンクがなくなっちゃいました

 

隣の台に行って

肉じゃが、レンコンのきんぴら、切り干し大根

(後半は、卯の花に変わっていたと思います)

アボカドと鮪のサルサ風味

しまなみ海道ベーコンとほうれん草のキッシュロレーヌ

冷製赤パプリカのチーズフォンデュ

日替わりパン


ドーナツ2種

バター、ジャム2種

トースター

ミックスガーリックトースト

オープンサンドイッチ2種

冷製スープグラス ビーツ

プリン、フルーツインゼリー、ヨーグルト、ベリーミックス

フレッシュフルーツ(メロン、オレンジ、グレープフルーツ)

ミックスナッツ、マシュマロ、バナナ

各種トッピング

ソフトクリームは

バニラ、足柄茶、ミックスの3種類です


キッチンカウンターの方に行って、

海鮮チヂミ ヤンニョム醤添え

鉄板オムレツ <ブロッコリーのもみの木風ソース>

ドルチェポルコ イタリア産長期肥育豚のコンフィ

<トンナートソースの柚子胡椒風味>

以上の3品は「シェフズキッチンパフォーマンスコーナー」の料理で

すぐ奥のキッチンから出来立てが補充されていました

 

ミネストローネスープ

本日の揚げ物

 

 

鶏のロースト トマトソース

帆立貝のロワイヤル しじみのナージュ

白身魚のタプナート

YOKOHAMAピッツァ

ラザニア ひよこ豆とじゃがいものカレー風味

帆立のクリームパスタ

ポテトフライ トリュフ塩

冷製ローストビーフ

(エート、よく見るとローストビーフがいます(汗))

マスタード、ケチャップ

その先に、サラダバーがあります

 

 

 

 

そして、こちらがメインのドリンクコーナーです

 

ティーバッグはこちらにしかありませんし

こちらの方が、

ドリンクの種類も豊富です

 

ロールケーキ3種、バームクーヘンプレート盛り合せ、

プティパンケーキ

ホワイトチョコレートファウンテン

と、最初にあったデザートはこの程度でしたが

 

12:45から「映えスイーツ」が出るそうです

そうそう、今日は(前回はなかった)タイムサービスがあるらしいので

ちょっと楽しみです

 

さて今日は、時間無制限なので落ち着いていきますか!