今日は、こちらの駅にやって来ました

お目当ては、スイーツバイキングで有名な

こちらを通り越ぎた

バブリーな、こちらの建物の方です

ここは、初訪問です

7月中はビュッフェ再開記念で、2,000円(ただし、タイムサービスなし)

8月は、2,480円(休日も平日と同料金&時間制限なし)

ただし、タイムサービス有、実演なし

ということで来てみました

 

レストランは最上階の50階にあるので

直通エレベーターを利用するのが便利です

 

さっきのニューオータニを、はるか眼下に見下ろし

到着

 

時間前には結構人が集まっていました

 

やがて、時間ぴったりにご案内開始となりましたが

お~!

窓の外は、噂通りの絶景!

とりあえず、いつものお約束を守って、

ビュッフェ台の様子を見に行きます

まず、手前の台から

冷製カボチャスープ

メランジェサラダ

本日の新鮮バーニャカウダ~その日のソースで~

ドレッシングは、小袋に入ったものが用意されていました

季節のサラダパスタ、アレンジポテトサラダ

各種トッピング類

この先のサラダバーには、全面にビニールシートが掛けられていて

中はこんな感じでした

 

 

サンドイッチ

バター

パンが4種類

トーストも可能です

続いてメインのビュッフェ台は、トレイから始まり

ここで、お皿カトラリーを取って

鶏胸肉のスパイス風味 ~韮のペペロンチーノ風~

鶏もも肉のロースト ~フレッシュトマトのソースピカンテ~ 

白身魚のヴァプール ~ココナッツカレーソース~

アボカドのディップとトマトソースのハンバーグ

~ワカモーレ仕立て~ 

小海老と夏野菜のアイオリソース

ビーフピラフ

コロッケ、フライドポテト

ボンゴレビアンコ

ボロネーゼ、アラビアータ

パスタとフィットチーネは入れ替わりに

ジェノベーゼやカルボナーラなどが出て来ました

 

ミルフォンテ(卵とチーズのスープ)

アパ社長カレー、キャベツ、白飯

卯の花

いんげんのきんぴら

筑前煮

手作り豆腐

アイス類

こちらはデザートの冷蔵ケースで

最初、中はこんな感じでしたが

 

 

後で、真実を知ることになります。。。

とりあえず、先に行って

揚げパン

チョコレートフォンデュ用の具材と

チョコレートフォンデュには、カバーが掛けられていました

ドリンクはこちらのマシンと

ティーバッグ

 

色々ありますが

アパの系列でよく見る、ドリンクマシンが並んでいました

 

ビュッフェ台のお料理は以上ですが、お店によると

「今回は実演料理がない分、常設のお料理は増えている」そうです

 

この他に、タイムサービスのお料理が以下の時間割で提供されます

 

 

それにしても、今日は長かった昨日までのジトジト天気が、

ウソのように晴れています

景色もご馳走の一部ですね!