今日は、こちらの駅にやって来ました
お目当ては、スイーツバイキングで有名な
こちらを通り越ぎた
バブリーな、こちらの建物の方です
ここは、初訪問です
7月中はビュッフェ再開記念で、2,000円(ただし、タイムサービスなし)
8月は、2,480円(休日も平日と同料金&時間制限なし)
ただし、タイムサービス有、実演なし
ということで来てみました
レストランは最上階の50階にあるので
直通エレベーターを利用するのが便利です
さっきのニューオータニを、はるか眼下に見下ろし
到着
時間前には結構人が集まっていました
やがて、時間ぴったりにご案内開始となりましたが
お~!
窓の外は、噂通りの絶景!
とりあえず、いつものお約束を守って、
ビュッフェ台の様子を見に行きます
まず、手前の台から
冷製カボチャスープ
メランジェサラダ
本日の新鮮バーニャカウダ~その日のソースで~
ドレッシングは、小袋に入ったものが用意されていました
季節のサラダパスタ、アレンジポテトサラダ
各種トッピング類
この先のサラダバーには、全面にビニールシートが掛けられていて
中はこんな感じでした
サンドイッチ
バター
パンが4種類
トーストも可能です
続いてメインのビュッフェ台は、トレイから始まり
ここで、お皿カトラリーを取って
鶏胸肉のスパイス風味 ~韮のペペロンチーノ風~
鶏もも肉のロースト ~フレッシュトマトのソースピカンテ~
白身魚のヴァプール ~ココナッツカレーソース~
アボカドのディップとトマトソースのハンバーグ
~ワカモーレ仕立て~
小海老と夏野菜のアイオリソース
ビーフピラフ
ボンゴレビアンコ
ボロネーゼ、アラビアータ
パスタとフィットチーネは入れ替わりに
ジェノベーゼやカルボナーラなどが出て来ました
ミルフォンテ(卵とチーズのスープ)
アパ社長カレー、キャベツ、白飯
卯の花
いんげんのきんぴら
筑前煮
手作り豆腐
アイス類
こちらはデザートの冷蔵ケースで
最初、中はこんな感じでしたが
後で、真実を知ることになります。。。
とりあえず、先に行って
揚げパン
チョコレートフォンデュ用の具材と
チョコレートフォンデュには、カバーが掛けられていました
ドリンクはこちらのマシンと
ティーバッグ
色々ありますが
アパの系列でよく見る、ドリンクマシンが並んでいました
ビュッフェ台のお料理は以上ですが、お店によると
「今回は実演料理がない分、常設のお料理は増えている」そうです
この他に、タイムサービスのお料理が以下の時間割で提供されます
それにしても、今日は長かった昨日までのジトジト天気が、
ウソのように晴れています
景色もご馳走の一部ですね!

































































