いつものように、サラダからですが
今回は葉物ばかりで重量野菜がなかったので、ちょっと寂しい。。。
お料理1皿目
お惣菜や卵料理など、メニューは確かに変わっています
この中では揚げ出し豆腐(左上)が気に入りましたし、
卯の花(中下)もしっとりしていて美味しかったです
お飲み物はオレンジジュース
具材がたっぷり入った味噌汁には
さつま揚げも入っていました
そして、メイン(!)の焼酎3種
今日はこれを目当てに来たのだから、飲みますよ~!
と言いつつ、やっぱり芋は苦手なので
お代わりは麦&米焼酎オンザロック(水も少々?)にしました
2皿目はすでにスペースが残りましたが
鮭は脂がのっていて、見るからに美味しそうで
食べても、美味しかったです
でも、後半は「さつま芋」に変わってしまいました
酢鶏も、途中から「大分唐揚げ」に変わりました
麻婆豆腐は、辛くないタイプです
天婦羅は回転が良く、何度か揚げ立てが出て来ました
衣サクサクで、美味しかったので、
つい、何度もお代わりしてしまいました
栗ご飯も、少し食べてみました
そして、鶏飯も栗ご飯で
「具材をのせて、スープをかける」と書いてありましたが
これで、合っていたのでしょうか?
この他には、キーマカレー
お気に入りの、もつ鍋と
フレンチトースト
フレンチトーストも頻繁に補充されていたので
常に出来立てが食べられました
ここら辺も、少しづつ変わっているような気がします
合いの手はコーヒーと
牛乳にしました
ここは時間無制限でいられますが、後の予定もあるので
今日は少し早め(12:45)に、撤収しました
(参考に伺うとHPでは、「LO14:00、15:00閉店」となっていますが
最終入店が14:00で、お料理が下がるのは14:30だそうです)
今回も、美味しくて満足しました
行くたびにお料理が変わっているのは嬉しいですが、
お気入りのお料理いつ来ても食べたい!
そういう点で、ここは私にとっては行きやすい気がします
お席は以前の土曜日よりはずっと賑わっていていました
(ちなみに、平日は満席だそうです)