本日は、かみさんの誕生日。で、かみさんの誕生日に結婚したので結婚記念日。
そんな一日の食事情といえば、朝食はかみさんが作ってくれたホットサンド。
俺は休みだが、かみさは仕事だ。
かみさんを車で職場に送ってから、近所のスーパーで本日の食材の買い出しを行った。
昼食はガーリックチャーハン。だんだん美味しく作れるようになってきた。
そしてキムチと昼からビール。
午後は常時作り置きしている、マリネの仕込み。
ここ数か月、切らしたことがない。
玉ねぎと生ハムのマリネは、スパゲッティや肉料理の添え物にしたり、サラダのドレッシング替わりにできるので便利だ。
夕食。
かみさんのバースデイ AND 結婚記念日なのでちょっと頑張った。
豚肩ロースの赤ワイン煮込みと、ボッリートミスト。
我ながら上出来だ。
という、料理三昧の一日でした。
HBDかみさん、これからもよろしくね!