あなたは和菓子は好きですか?
和菓子が好きな人は
ここ最近何か
これまでと変化を感じますか?
私には
好きだった和菓子屋が
ありました。
そこはいつも行列ができていて、
有名なのはいちご大福。
小ぶりのいちごが
品の良い甘さのあんこに包まれ、
周りのお餅は薄い。
ちっちゃーい
いちご大福でした。
すっごいすっごいおいしくて!
並んでも買いたい味でした。
少し前、行列に並んでいたとき、
店の奥からひょいっと
職人さんが出てきました。
素手に作りかけの
いちご大福を持っていた。
それを見て、
いや~な予感がしたんですよね。
あ...この人...と思った。
案の定、
買ったいちご大福がクサイ。
セミナーでお伝えした
「例の匂い」の人が作っている。
(先日のセミナーに
リアルで出てない人は
意味がわからなくてごめんなさいね。
エネルギーの関係により
動画もその部分はカットしています)。
...でも、手からだと
説明した例の匂いと変わり、
私が中学生のときに流行っていた
香水のかすかな香りに変化します。
本当にかすか~に香る感じなので、
みんな気づいてないでしょう。
これは3種類のどの匂いの人も
その香りに変化します。
化学物質のような匂いなんですよね。
手からだと
なぜみんな同じ匂いになるのかは
不明ですけど。
職人が素手で触って作るものは
注意しましょう。
お寿司、和菓子、そば...
あなたの輝く未来が叶いますように
私はいつも応援しています。
~佳花塾7期~
「使命を生きる。」
募集開始しました!
【日程】
7月13日、8月17日、9月14日、
10月12日、11月9日
全日程土曜日
【時間】13時~18時
【場所】
・東京セミナー会場参加
・当日zoom参加
・後日動画視聴
3つからそのつど選べます。
【受講料】
・初受講...330,000円
・再受講...264,000円
・再々受講以降...198,000円
(分割支払い可能です。
募集ページをご確認ください)
・・・・・・・・・・・・・・・・・
ランキングに参加しています^^
いちご大福も
自分で作らなきゃいけなくなったわ。
こうやって
どんどん料理が
できるようになっていく...
いいな!と思ったらクリックしてね☆