具体的に新型コロナウィルスの対策は
どのようにしたらいいかを、
科学的や医学的な方向から検証すると
いくつかポイントがあります。

ここで大切になるのは
感染する人と感染しない人、
そして感染しても重症化する人と
重症化しない人の違いを
きちんと知っておくことです。





その違いは何かと考えたところ、
やっぱり免疫力の違いなんですね。

つまり新型コロナウィルスは、
高齢者が重症化しやすいと言われています。

高齢になると免疫力が下がるんですね。
だから重症化しやすいわけです。


そこで免疫力を上げるということが、
日々大切になります。





免疫力を上げるには、
まず1番大切になるのは
腸内細菌を整えることです。



そこで昨日もお伝えしたように
味噌汁を飲むということ。

さらに、いつも言っているように
EMXゴールドを飲むこと。
これは腸内細菌を整える飲み物です。





ここで日本人の腸内細菌について
重要なことをお伝えすると、

欧米など世界11カ国と
日本の健康な人の腸内細菌を
詳しく比較すると、

日本人の腸内細菌は
免疫力をコントロールする物質を出す能力が
他の国の人の腸内細菌より
「ずば抜けて高かった!」
ということがわかっています。



もう一度言いますね。

ずば抜けて高かった!ということなんです。





これはひとつ前の記事に書いた、

スペインかぜの感染率や死亡率が
日本人がずば抜けて低かった、
ということにつながることだと
私は感じているんですね。

つまり私たち日本人には、
鉄壁の免疫力を生み出す潜在能力が
脈々と受け継がれているのです。





でも、戦後の日本は欧米的な食生活に
変化してしまいました。

実はこれがいろいろな病気の
原因になっていると言われています。


食生活を日本独特のものに
今すぐ変えましょう。

パンを食べず米を食べる。
スープではなく味噌汁を飲む。
洋食を食べるのではなく
和食を食べるということです。


そのことでもともと持った
鉄壁の免疫力を生み出す潜在能力が
返り咲くので、

ウィルスの感染率が
数段下がるようになります。

この食生活に関しては
最重要だと私は思っているので
今すぐ変えることをお勧めします。






そして私が日常的に飲んでいるものに、
無農薬のルイボスティーがあります。

ルイボスティーには抗酸化作用や、
抗ウィルス作用などがあります。

ルイボスティーを私の場合は
大体1日6杯飲んでいます。
5年ほど前からずっと飲んでいます。

生姜が好きな人は、ルイボスティーに
すりおろした生姜を入れて
飲むと良いでしょう。

生姜には、免疫力の向上や
血行改善、冷え性の改善などの効果が
あります。



体温が1度上がると
免疫力が30%上がります。


ですから体温を上げるためにも
冷え性対策をすると言うことです。





睡眠時間は6時間以下になると、
風邪やウィルスへの感染率が
4.2倍になることがわかっています。


ですから心配しすぎて
眠れないということがないように、
毎日6時間以上眠ることを
心がけてください。





そして部屋の湿度を
50%以上に保つということです。






こういった対策をすることで
感染は防げると思います。


とくに重要なのは
「鉄壁の腸内細菌と呼ばれる
日本人の腸内細菌を蘇らせること」

だから今すぐ日本食にチェンジしてください。


ということで・・・
日本人に生まれて良かったですね。
日本人として誇りを持ちましょう。

そして、世の中で何があっても
輝く夢を叶えてくださいね。




あなたの素敵な未来が叶いますように
心から応援しています。






■待望の初出版!好評発売中!
続々と幸せな成功体験のお便りをいただいています!







ランキングに参加しています^^

日本人は世界から
「独特だと言われている」

それは生き方など
いろいろなものがすべて。

その理由は腸にある。

今こそ甦れ!
日本人として。

いいな!と思ったらクリックしてね☆

にほんブログ村 哲学・思想ブログ 引き寄せの法則へ
にほんブログ村