胡麻味に目覚めたら
最近、胡麻味に目覚めましてスーパーにある胡麻商品に目が輝きます。みなさんも、オススメの胡麻味があれば是非教えていただきたいです。
洋風、和風、中華と様々なシーンで活用できるので味の変化を楽しんでいます。
料理研究家の長田絢さん監修のピリ辛の料理の仕上げに。
すりごまで荒い感じがスープとかお鍋にも合う
ふりかけやお弁当にぴったりのごま塩で、普通は黒いごま塩が多いけどこちらは違う瀬戸内海の藻塩が効いてる
食パンやヨーグルトなどアーモンド感もあるサクサクのタイプ。バターやオリーブオイルの相性が良い
ペーストタイプで坦々麺やスープに入れると濃厚で美味。クリームスープの隠し味にも良いよ
胡麻の極みを感じるシンプルなもの
深煎りの焙煎胡麻ドレッシングとごま風味のポン酢でサラダや豚しゃぶなどの味が変わる
なかなか、東京のスーパーにないものもありますが地方出張などの楽しみとしては地域の食品メーカーさんが出している食材は興味深いし美味しいです
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最近の楽しみはもっぱらグルメです食べ盛りの子供たちには、毎日の食事を楽しんでもらいたいので、母は食の探検中