今日1月17日は、21年前に阪神淡路大震災が、あった日。
デイジーの、いつものお散歩の公園には、震災の慰霊碑があるので、たくさんの方が献花に来られていました。
今日ある命に感謝して、日々を大切にしなくちゃね。
熊野本宮大社へお参りした後は、予約しているキャンプ場へ、向かいました。
途中、串本で、奇妙な岩が並んでいる「橋杭岩」に立ち寄りました。
潮が引いていたので、かなり遠くまで歩いて行けました。
もう日没前でしたが、本州最南端のキャンプ場、「リゾート大島」に到着しました。
やはり、12月の淡路島キャンプのように、誰もいないと、ちょっと寂しいですから…。
暗くなる前に、ドッグランでデイジーとひとっ走りしました。
温泉では無いですが、気持ちの良い露天風呂でしたよ。
お風呂でさっぱりした後は、夕食作りです。
今回は、ダッチオーブンで燻製作りに挑戦しました。
ダッチオーブンにアルミホイルをひいて、燻製用のチップを入れて、網にししゃもとプロセスチーズを乗せます。
前回のピザで黒焦げを作ったので、ちょっと用心し過ぎて、最初は火が弱かったのですが、なんとか成功しました。
ワインがすすむこと!すすむこと!
お肉は、ローストビーフにしようと思って持って行きましたが、時間がかかりそうなので、スライスして、焼肉になってしまいました。
満天の星空の下で、炭火で焼いてたべると、どれも美味しくて、つい食べすぎ飲みすぎ💦
さすが本州最南端、寝る時も、パパは電気毛布もいらないというくらい暖かい夜で、ぐっすり眠られました。
翌朝に、潮岬に日の出を見に行こうと思っていましたが、ママが飲みすぎで、起きられませんでした(><;)
ブログランキングに参加しています