3/2 土曜日
この日は川口エリアに入る前に休憩です。
今回訪問したお店は以前は弁当屋だったが、
去年だったかその前だったかに今のお店となり、
近くにある、
肉めし岡もと 足立入谷店さん
桃菜 足立入谷店さん は
ほぼほぼ同時期のオープンなので同級生ですかね。
舎人駅西口から徒歩15分くらいでしょうか、
首都高速川口線沿いにお店があります。
弁当を中心に時間帯によってはイートインもできる
営業スタイルでして近場に物流センターが多くあるので、
トラックの運ちゃんなどが度々利用しているシーンを見ます。
初訪問のお店は何だかドキドキとワクワクが交差し
どんな印象を持って退店するのか楽しみです。
スタッフさんは以前のお店の人とは全く違っていたので完全に経営者が代わったのでしょうね。
流暢な日本語で対応してくれまして、
物腰の柔らかいスタッフさんでした。
弁当は基本的には朝からのオープン時で作られた
作り置きがメインで17時以降からオーダーした
メニューを作ってくれる様です。
作り置きではあるが電子レンジがあるので
温め直す事が可能です。
弁当の価格帯は2つでしょうかね。
特に弁当名は書いてはいないがメインとなるモノが
2種類入っている感じでしょうか。
焼きそば系やおかずのバラ売りなどもあります。
このテーブルに並んでいる商品は
ボリュームと値段がバグっていて驚きます。
この日のメニューは
弁当 (690円)
エビマヨと八宝菜がメインの弁当でテーブルに並べてある弁当のご飯大盛はおそらく対応していないと思われますがこれで十分ではないでしょうか。
やはり、この餡は麺類にもバチっとマッチしていて
焼き目の付いた麺に餡が絡み旨い。
タイミングが合えばイートインのメニューも
食べてみたく、もう少し弁当メニューも食べてみたい気持ちもありますね。