G.W. キャンプ2泊目
夜の宴です。
おつまみ1品目
オイルサーディンサラダ
ミニトマト、ベビーリーフ、玉ねぎと
オイルサーディンを和えて
レモン汁と塩コショウで味付け
2品目
蒸しアスパラ
そして乾杯の飲み物は
クラフトビールその1「ピルスナー」
フルーティーかつ爽やかで
程よい苦み、コレが一番好きな味だった。
さらに2本目
ドイツの森でお土産に買った
クラフトビールその2「レッドエール」
苦みが控えめで、ピルスナーより甘く感じました。
今回のメイン
ドイツの森のお土産
あらびきウィンナー
焚火フライパンで焼く
ザワークラウトを添えてドイツ風♪
ドイツの森でお土産に買った
クラフトビールその3「シュバルツ」
いわゆる黒ビール
甘さと焙煎したモルトの香りが強いので
食事といっしょはイマイチだった
ウィンナーはとてもジューシー
ザワークラウトも相性ばっちり♪
奥様はザワークラウトの酸味が
苦手みたい。
もひとつドイツの森のお土産
ブラートソーセージ
こっちはスモークされてないタイプ
女性に人気ってポップに書いてありました。
スモークしてない分、シンプルな味わい
でも、こっちの方が一本あたりが太いので
ガッツリ食べた感じがして旨かった。
どっちも旨いんで甲乙つけがいけどね
合わせるビールは
「エッティンガー エクスポルト」
こいつもドイツのビール
今回はドイツ風ビール縛りで
飲み比べして楽しみました♪