謎の塩素臭と竹串の話。 | しょらん☆のブログ

しょらん☆のブログ

この世の中を上手く生き抜く術を日々勉強中です。

個人的な考えのつぶやきです。
まだまだ未熟者ですが宜しくお願いします( •̀ᴗ•́ )/

気付いたのは昨日の夜。


飲水はいつも、浄水器+CMCビーズ+バドガシュタインorシュンガイトを使っていて、毎日美味しいお水を飲んでいたのですが、昨夜から「❓」と感じるキョロキョロ


塩素臭がするんです。


これだけ徹底してるのに凝視


浄水器のカートリッジは一ヶ月前くらいに換えたばかり。※年1交換のヤツ


気の所為かと思ったが、今朝も塩素くさいξ


ワタシの味覚が研ぎ澄まされたのか?幻臭なのか真顔


仮に塩素量が昨夜から増えているとしても、浄水器で消えないレベルって、そうそう無いよね🤔※まぁまぁ良い浄水器だし


不思議だしキモいなぁ大あくび


関係ないけど最近、料理でたまに使う竹串を使う前に重曹入れた熱湯で少し煮沸してから使ってますにっこり


かなり色落ちしますね昇天


水が黄土色になる。


竹の色素もあるだろうが、やって良かったと思う滝汗

https://www.tmiph.metro.tokyo.lg.jp/files/archive/issue/kenkyunenpo/nenpo62/01-21.pdf


酸化エチレン、防カビ剤…


黄土色の水にはそれらも含まれているでしょう。


煮沸後、乾燥させるのですが、乾燥があまいとカビますチーン


防カビ剤が減った証拠かしらねキョロキョロ