豆腐スイーツの会 「春待ち豆腐の会」 | タイ料理教室diidii  東京池袋

タイ料理教室diidii  東京池袋

「タイ料理教室diidii 東京池袋」の様子をお知らせします!



Thai Cooking Class diidii @ Ikebukuro
タイ料理教室 diidii @ 池袋です


このところ、豆腐つながりの料理教室に参加しています
とても興味深いものでしたが、ご報告が遅くなってしまいました

お伝えすることがどんどん増えて行ってしまうので、
簡単ですがご報告させていただきます



豆腐マイスターつながりで、スイーツがお得意な三人が集まってコラボ企画が生まれました


その橋渡し役を少しだけお手伝いしたので、
豆腐製品で作るスイーツ桜桜桜と、ワクワクして参加しました





まずは、軽い昼食ということでワンプレート
*オカラパウダーのポテトサラダ風
*豆腐のキッシュ
*トマトとおからのスープ



*小豆と豆乳のケーキ



*桜餡と生クリームでデコレーション



*うぐいす餅



*生チョコ



*抹茶のドーナッツ




*ティラミスと気合豆腐のイチゴソース



*ガトーショコラ



*レアチーズケーキ


この他に、おからのスコーン、豆乳パンナコッタ、豆乳のシフォン、お豆腐パンもありました



もともと辛党なものですから、一度にこんなにたくさんのスイーツをいただくのは初めて!
スイーツでこんなにお腹がいっぱいになるのも初めての経験
食べきれなかったものは、お持ち帰りさせていただきました

すべてが、豆腐製品を使った料理やスイーツなんて素晴らしいですね!
しかも、すべての食材にこだわりがあって、作り手の三人のお気持ちをしっかり頂きました!




今回は、豆腐スイーツのご紹介ということで、食べるだけのイベントでした
スイーツ初心者タママ二等兵のマークの私は、美味しかったな~ラブラブで終わってしまいそうです

この中からヒントをいただいて、家でも何かひとつでも作れるようになるといいのですが…
次回は、実習のある豆腐スイーツ教室を期待しています(*^_^*)