9月になり、diidiiのウエルカムボードも秋の雰囲気に変わりました
9月初日は、タイのチャーハン他二品を作りました
激ウマチャーハン!
今回参加された方は、タイ料理、タイ語を習い、タイに何回も旅して、タイに精通していらっしゃいます
感想は「カオパット侮っていました!間違いなく激ウマです!」との事
そうですね、タイ料理に詳しくなると、タイ滞在中に食べたい料理がたくさんあり過ぎて、わざわざチャーハンは注文しないかも…
タイのチャーハンは、中華とはまた違った美味しいさがあります
時には食べてみると、簡単タイ料理でも調味料使いが絶妙で、タイ米がパラリとしていて、しみじみ美味しいな~と思いますよ
改めてタイ料理の奥深さを知ることになります
ゲーン・チュー・タオフー(豆腐のスープ)
丁寧に取った鶏がらスープに、豆腐と豚ひき肉と野菜を入れた優しい優しいスープ
ヤム・プラオー(鰹のサラダ)
鰹にかけるソースが決めて!
おつまみにどうぞ!
昼11:00~(途中退室可)
夜18:30~「遅れて参加可、途中退室可)
美味しいチャーハンを作りたい方、是非ご参加ください!