土曜日
午後までLOVE2 HOUSEでお仕事して、もう、このところヘロヘロの私達
夕方からダーリンのリクエストで鰻食べに行きました。
![花](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/663.png)
![ショック](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/053.png)
お天気も良いからお散歩も兼ねて、バスに乗る。。。乗るのぉ?お散歩にならなくない。。。
そして、上野に。上野は伊豆栄さんか亀屋さんですが、土曜日は亀谷さんにしましたよ。
上野不忍池端 龜屋 一睡亭
予約をしておいたので、すぐに2階の和室にご案内いただきました。中居さんも落ち着いた素敵な方。
季節が感じられて
いいよね〜〜。ツバメも箸置きのてるてる坊主も季節感があるのが嬉しいです。
![あじさい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/056.gif)
お酒は久保田千寿一合を2人で頂きました。 突き出しはひじきの煮物
胡麻豆腐と鰻の枝豆真薯
蛸とお野菜の炊いたもの
ダーリンが熱く語るから。。。茶碗蒸しの写真忘れちゃったよ。
なんの話かって?『夏の旅行は八ヶ岳!一択!』『babyちゃんの安全第一!』らしい。
え〜〜〜!海がいいよ。という私に、『熱中症が危ないからダメ』とのこと
鰻きましたー
くどくなくて、さくっと食べられる系
最中あずきアイス。皮がサクサクで美味しい
お皿も季節のものだし嬉しいなぁ
いや、ほら、私たち京都のミシュラン3つ星瓢亭で、季節感めちゃくちゃな感じの食器に軸にお料理、座布団投げる中居さん。。。の経験があるから、フラッシュバックですぐそこと比べちゃう。
比べて、こうやって季節のものがお部屋にあったり、お皿で感じられると嬉しいです。
美味しかったね〜また連れてきてね。